Klima-Aktionstag in Heilbronn

Aktionstag im Rahmen der Kampagne "NaturFreunde bewegen"

03.10.2017 - 15:00 Uhr

NaturFreunde Heilbronn
Georg Dukiewicz
Telefon (07131) 9 73 52 93
info@nfhn.de

An unserem Klima-Aktionstag erwartet euch ein vielfältiges Programm zu den Themen Nachhaltigkeit, Klimaschutz und Nord-Süd-Partnerschaft mit Afrika:

14:00 Uhr Begrüßung und Einführung ins Thema

15:00 Uhr Klima-Workshop mit Weltspiel, Erlebnisparcours und vielen Aha-Erlebnissen
Inhaltlich geht es um die Verteilung und die Zusammenhänge von Bevölkerung, Finanzflüssen, CO2-Ausstoß, Rohstoffen und Konsumgütern. Im Mittelpunkt des Workshops steht ein Erlebnisparcours, der aus verschiedenen Stationen besteht (Weltkartenspiel, Spiele zu den Themen virtuelles Wasser und Klima ...).

Der Workshop bildet die Grundlage für eine nachfolgende Diskussion über Nachhaltigkeit und Solidarität.

17:30 Uhr Leckere, faire Snacks und Getränke

18:00 Uhr Grußwort & Vortrag

Grußwort: Oberbürgermeister Harry Mergel
Vortrag: Der Senegalese Mamadou Mbodji, Vizepräsident der Naturfreunde Internationale (NFI) und Präsident des afrikanischen NaturFreunde-Netzwerkes RAFAN, berichtet über die Ursachen und Folgen der Klimaerwärmung in afrikanischen Ländern und berichtet von hoffnungsvollen Ansätzen zur Lösung der Probleme vor Ort.

20:00 Uhr Kulturelles Programm

+++

Workshops, Vortrag und Verköstigung sind kostenlos. Um eine Spende wird gebeten.

Gewerkschaftshaus, Gartenstraße 64, 74072 Heilbronn

Ortsgruppe/n