Leininger Klosterweg

Bernhard Schmidt
bernh_schmidt@gmx.de
(0157) 71 98 79 95

Tageswanderung: von dem Klosterort Höningen  führt der Weg entlang am Leuchtenberg zum Schlüsselstein, einem Grezstein des Klosters, zum 420m hohen Kieskautberg und weiter nach Hertlingshausen. Auch hier stand mal ein Kloster der Augustinerfrauen. Zurück geht es durch das Eckbachtal vorbei am Neuhof einem Biohof mit Hofladen wieder nach Höningen.

Wanderstreckke: 16 km und 385 Höhenmeter

Treffpunkt: 9:00 Uhr am Rudi_Klug-Haus / Ziegelhofweg 6 /67227 Frankentahl oder 09:30 Uhr in Höningen, St.-Jakob-Strasse (hinter dem Friedhof)

Rucksackverpflegung; Schlusseinkehr in Höningen in der Klosterschänke

Anreise: