LesensWert: Vorstellung des Buches "Wandern in Berlin. Auf den schönsten Wegen durch die Stadt"

NaturFreunde Berlin
Uwe Hiksch
hiksch@naturfreunde.de

Berlin lädt auf vielseitigen Routen zu ausgedehnten Wanderungen ein. Das offizielle Wegenetz der "20 grünen Hauptwege" verbindet die vorhandenen Parks und Grünflächen miteinander und führt dabei durch teils beschauliche, teils turbulente Wohn- und Geschäftsviertel.

Frank Goyke hat die schönsten dieser Wege erwandert und stellt Touren vor, auf denen man die Stadt aus ungewohnter Perspektive kennenlernt und zugleich die Ruhe der Natur genießen kann. Wissenswertes über Geschichte und Gegenwart der Kieze machen jeden Weg auch für alteingesessene Berlinerinnen und Berliner zu einem bereichernden Erlebnis.

Mit zahlreichen Abbildungen sowie Tipps und Informationen zu Sehenswürdigkeiten und Museen, zur Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr und zu Einkehrmöglichkeiten entlang der Routen.

Buchvorstellung: Frank Goyke

Frank Goyke

Frank Goyke, geboren 1961 in Rostock, arbeitete nach dem Studium der Theaterwissenschaften in Leipzig als Lektor und Dramaturg. Seit 1997 ist er freier Schriftsteller. Frank Goyke lebt in Berlin, wo er als ausgebildeter Wanderleiter auch Stadt- und Landschaftsführungen anbietet.

LesensWert:

Die Reihe "LesensWert" stellt Autor*innen vor, die im weiten Umfeld der NaturFreunde-Bewegung arbeiten. Mit Buchvorstellungen, Buchlesungen und Diskussionsabenden nähern sich die NaturFreunde den Autor*innen und ihren Büchern.

Kleiner Buchladen, Weydingerstraße 14-16, 10178 Berlin

Ortsgruppe/n