Multiplikator*innenschulung "Gemeinsam für Klimagerechtigkeit"

junge Erwachsene

Dank eines finanziellen Zuschusses aus dem Förderprogramm für entwicklungspolitische Bildung (FEB) des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) werden für die Teilnehmenden folgende Kosten übernommen: Reisekosten (Deutsche Bahn 2. Klasse), PKW bis max. 130 Euro, Verpflegung und ggf. Übernachtung.

Gefördert durch ENGAGEMENT GLOBAL mit finanzieller Unterstützung des

bmz_2017_office_farbe_de_0.png

NaturFreunde Deutschlands
Bundesgeschäftsstelle
Katja Plume
Tel. (030) 29 77 32-69
plume@naturfreunde.de

Die Multiplikator*innenschulung soll ca. 8-10 Personen methodisch und inhaltlich befähigen, das Thema "Klimagerechtigkeit" an verschiedene Zielgruppen (Erwachsene/Kinder/Jugendliche) weiterzugeben, Handlungsoptionen aufzuzeigen, Maßnahmen zu unterstützen sowie vernetzend und koordinierend zu wirken – innerhalb und außerhalb des NaturFreunde-Verbandes. Die Schulung wird an einem Tag stattfinden.

Ende: 18:00 Uhr

Folgende Themen werden behandelt:

• Die Aktivitäten und Strukturen des NaturFreunde-Verbandes in der Nord-Süd-Kooperation werden dargestellt, verschiedene Projekte und Maßnahmen werden vorgestellt und erläutert
  • Es erfolgt ein kurzer inhaltlicher Abriss zum Thema Klimagerechtigkeit (Vorkenntnisse sind erwünscht)
  • Verschiedene (Bildungs-)Formate und Methoden werden vorgestellt:
    • Ansprache verschiedener Zielgruppen
    • Aufbau einer (Informations-)veranstaltung, Länge und Format
    • Vorbereitung und Nachbereitung
  • Vernetzung und Koordinierung der Teilnehmenden, Einbindung in Strukturen und Prozesse, Unterstützung von Motivation und Engagement Anknüpfungsoptionen bei den NaturFreunden und außerverbandlich werden aufgezeigt
Leistung:

Ganztägiges Seminar mit Vollverpflegung. Bei langer Anreise ist eine Übernachtung möglich.

Bildungshaus St. Ursula, Trommsdorffstraße 29, 99084 Erfurt

Anfrage zum Termin