Natura-2000-Scout W214A

Trainerausbildung
Trainerfortbildung
Leitung:
Karlheinz Bär und Burkhart Teichert (Bundeslehrteam Wandern)
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder eines Gastverbandes)
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als drei Jahre)
  • für Interessierte (ohne Erhalt Natura-2000-Scout-Lizenz)

Voraussetzung für den Erhalt des Natura-2000-Scout-Ausweis sind drei Aus- bzw. Fortbildungen:

• Grundausbildung Wanderleiter*in- oder Bergwanderleiter*in-Ausbildung
  • Fortbildung "Natura-2000-Scout"
  • Aufbaumodul Natur und Umwelt

120 € für Mitglieder; 240 € für Gäste

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Sollte der Teilnahmebeitrag bis 14 Tage vor Lehrgangsbeginn noch nicht überwiesen sein, wird der Platz anderen Interessierten zur Verfügung gestellt und es verfällt damit das Recht, teilzunehmen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Beginn: 27.03.2020

Ende: 29.03.2020

Ausbildungsinhalte:

• Ausbildung zum Natura-2000-Scout mit regionalem Bezug. Natura-2000 - Schutzgebiete, Sport und Tourismus, Führungen auf NaturaTrails.
  • Das Führen und die Wissensvermittlung an naturkundlich interessierte Gruppen stehen dabei im Vordergrund

Die Teilnehmende erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Die Mindestanzahl von 8 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. . Maximal stehen 16 Teilnahmeplätze zur Verfügung.

Benötigte Ausrüstung:
  • Wetterfeste Kleidung