NaturFreunde bewegen: Rundtour um den Wünsdorfer See (9 km)

Senior*innenwanderung

NaturFreunde Berlin
Karin Schmidt
Karin4711@web.de

Bitte keine Hunde mitbringen.

Etwa 40 Kilometer südlich von Berlin liegt eine reizvolle Naturlandschaft mit dem Kleinen und dem Großen Wünsdorfer See. Beide sind Teil einer Seenkette.

Wünsdorf ist slawischen Ursprungs und bedeutet Wasser. Passt doch!  Geniessen wir die Ruhe und Idylle einer winterlichen Seenlandschaft.

Wanderleiterin: Karin Schmidt

Mögliche Anreise: HBF 9.18 Uhr, RE 5 Gl 4

Ein ganzer Tag Natur

Die Mark Brandenburg ist ein Schatzkästchen für Naturliebhaber*innen und historisch Interessierte. Schlösser mit ihren sehenswerten Parkanlagen, Klostenanlagen und Kirchen sowie mittelalterliche Städte schaffen Verbindung zu Vergangenheit.

Gemeinsam wird die landschaftlich schöne Seite der Mark Brandenburg entdeckt. Beim Wandern kann die Ruhe des Waldes genossen werden, Entspannung beim Gesang der Vögel und dem Rauschen des Windes in den Baumwipfeln gefunden werden. Das Beobachten von Fauna und Flora auf weiter Flug schafft Abwechechselung vom Alltag. Die Wanderungen bieten die Möglichkeit, den Wechsel der Jahreszeiten in der Natur zu erleben. Sie sind zwischen 9 und 13 km lang. Die Wanderungen sind als Tageswanderung gut zu bewältigen, da sie gelassenen Schrittes geführt werden und Zeit für Beobachtung der Natur und Umgebung bleiben soll.

Gibt es eine Gelegenheit besteht am Schluss der Wanderung die Möglichkeit, gemeinsam einzukehren, um in gemütlicher Runde den Tag ausklingen zu lassen.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns über Eure Abenteuerlust und Teilnahme. Bitte keine Hunde mitbringen.

Wünsdorf Bahnhofsvorplatz, Am Bahnhof, 15806 Zossen

Anfrage zum Termin