NaturFreunde bewegen: Rundwanderung Doberlug-Kirchhain (ca. 9 km)

Senior*innenwanderung

NaturFreunde Berlin
Karin Schmidt
wanderninbrandenburg@yahoo.com

Bitte keine Hunde mitbringen.

Natur und Geschichte - beides bietet die heutige Wanderung. Doberlug-Kirchhain liegt an der Kleinen Elster im Landkreis Elbe-Elster als Doppelstadt. Ortsgründung erfolgte Anfang des 12. Jahrhunderts mit einem Zisterzienserkloster. Das Schloss Doberlug entstand im 17. Jahrhundert und wurde vielfältig genutzt. Nach Restaurierung bis 2014 ist es nun wieder teilweise nutzbar. Sehenswert ist die Klosterkirche. Schlußeinkehr: Klosterschänke möglich.

Wanderleiterin: Karin Schmidt

Treffpunkt: Bahnhof Doberlug-Kirchhain, 03253 Doberlug-Kirchhain

Mögliche Anreise: Berlin-HBF (tief): 9.18 Uhr mit RE 5

Ein ganzer Tag Natur

Die Mark Brandenburg ist ein Schatzkästchen für Naturliebhaber*innen und historisch Interessierte. Schlösser mit ihren sehenswerten Parkanlagen, Klostenanlagen und Kirchen sowie mittelalterliche Städte schaffen Verbindung zur Vergangenheit.

Gemeinsam wird die landschaftlich schöne Seite der Mark Brandenburg entdeckt. Beim Wandern kann die Ruhe des Waldes genossen werden, Entspannung beim Gesang der Vögel und dem Rauschen des Windes in den Baumwipfeln gefunden werden. Das Beobachten von Fauna und Flora auf weiter Flur schafft Abwechselung vom Alltag.

Die Wanderungen bieten die Möglichkeit, den Wechsel der Jahreszeiten in der Natur zu erleben. Sie sind zwischen 9 und 13 km lang.

Die Wanderungen sind als Tageswanderung gut zu bewältigen, da sie gelassenen Schrittes geführt werden und Zeit für Beobachtung der Natur und Umgebung bleiben soll.

Gibt es eine Gelegenheit besteht am Schluss der Wanderung die Möglichkeit, gemeinsam einzukehren, um in gemütlicher Runde den Tag ausklingen zu lassen.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns über Eure Abenteuerlust und Teilnahme. Bitte keine Hunde mitbringen.

Bahnhof Doberlug-Kirchhain, 03253 Doberlug-Kirchhain

Anfrage zum Termin