NaturFreunde bewegen: Senior*innenwanderung zum "Sehnsuchtsberg“

NaturFreunde Berlin
Karin Schmidt
wanderninbrandenburg@yahoo.com
geschaeftsstelle@naturfreunde-berlin.de

Ein ganzer Tag Natur

Die Mark Brandenburg ist ein Schatzkästchen für Naturliebhaber*innen und historisch Interessierte. Schlösser mit ihren sehenswerten Parkanlagen, Klostenanlagen und Kirchen sowie mittelalterliche Städte schaffen eine Verbindung zur Vergangenheit.

Gemeinsam wird die landschaftlich schöne Seite der Mark Brandenburg entdeckt. Beim Wandern kann die Ruhe des Waldes genossen werden, Entspannung beim Gesang der Vögel und dem Rauschen des Windes in den Baumwipfeln gefunden werden. Das Beobachten von Fauna und Flora auf weiter Flur schafft Abwechslung vom Alltag.

Die Wanderungen bieten die Möglichkeit, den Wechsel der Jahreszeiten in der Natur zu erleben. Sie sind zwischen 9 und 13 km lang.

Die Wanderungen sind als Tageswanderung gut zu bewältigen, da sie gelassenen Schrittes geführt werden und Zeit für Beobachtung der Natur und Umgebung bleiben soll.

Bei Gelegenheit besteht am Schluss der Wanderung die Möglichkeit, gemeinsam einzukehren, um in gemütlicher Runde den Tag ausklingen zu lassen.

Weitere Informationen sind auf unserer Website zu finden.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns über Eure Abenteuerlust und Teilnahme. Bitte keine Hunde mitbringen.

Wanderleiterin: Karin Schmidt

S-Bahnhof Adlershof (Bahnsteig), 12489 Berlin