NaturFreunde bewegen: Wanderung von Emstal nach Kloster Lehnin (ca. 12 km)

Senior*innenwanderung

NaturFreunde Berlin
Karin Schmidt
wanderninbrandenburg@yahoo.com

Bitte keine Hunde mitbringen.

Emstal liegt im Tal der Emster, 35 m über dem Meeresspiegel. Ende des 12. Jahrhundert erstmalig erwähnt, wurde es für das Zisterzienserkloster Lehnin errichtet. Wir umrunden den Klostersee und besichtigen die Klosteranlage.

Wanderleiterin: Karin Schmidt

Treffpunkt: Bahnhof Beelitz-Heilstätten, 14547 Beelitz

Mögliche Anreise:
Bahnhof Berlin-Friedrichstraße 9.11 Uhr mit RE 7
Weiterfahrt mit Bus 645 10.08 Uhr

Ein ganzer Tag Natur

Die Mark Brandenburg ist ein Schatzkästchen für Naturliebhaber*innen und historisch Interessierte. Schlösser mit ihren sehenswerten Parkanlagen, Klostenanlagen und Kirchen sowie mittelalterliche Städte schaffen Verbindung zur Vergangenheit.

Gemeinsam wird die landschaftlich schöne Seite der Mark Brandenburg entdeckt. Beim Wandern kann die Ruhe des Waldes genossen werden, Entspannung beim Gesang der Vögel und dem Rauschen des Windes in den Baumwipfeln gefunden werden. Das Beobachten von Fauna und Flora auf weiter Flur schafft Abwechselung vom Alltag.

Die Wanderungen bieten die Möglichkeit, den Wechsel der Jahreszeiten in der Natur zu erleben. Sie sind zwischen 9 und 13 km lang.

Die Wanderungen sind als Tageswanderung gut zu bewältigen, da sie gelassenen Schrittes geführt werden und Zeit für Beobachtung der Natur und Umgebung bleiben soll.

Gibt es eine Gelegenheit besteht am Schluss der Wanderung die Möglichkeit, gemeinsam einzukehren, um in gemütlicher Runde den Tag ausklingen zu lassen.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns über Eure Abenteuerlust und Teilnahme. Bitte keine Hunde mitbringen.

Bahnhof Beelitz-Heilstätten, 14547 Beelitz

Anfrage zum Termin