NaturFreunde bewegen: Wanderung von Luckau zum Vogelbeobachtungsturm (ca. 10 km)

Senior*innenwanderung

NaturFreunde Berlin
Karin Schmidt
wanderninbrandenburg@yahoo.com

Bitte keine Hunde mitbringen.

Luckau liegt in der Niederlausitz und hat eine wechselvolle Geschichte erlebt. Erwähnenswert aus der Gegenwart ist die Gartenanlage, die 2000 zur Gartenbauausstellung entstanden ist. Wir begeben uns jedoch in das Umland – vielleicht haben wir etwas Glück und können im Naturpark Niederlausitzer Landrücken Kraniche auf den Feuchtwiesen beobachten.

Wanderleiterin: Karin Schmidt

Treffpunkt: 15938 Drahnsdorf Bahnhof: 10.42 Uhr, weiter: 10.48 Uhr mit Bus 467 nach Luckau

Mögliche Anreise: HBF (tief): 9.18 Uhr mit RE 5

Ein ganzer Tag Natur

Die Mark Brandenburg ist ein Schatzkästchen für Naturliebhaber*innen und historisch Interessierte. Schlösser mit ihren sehenswerten Parkanlagen, Klostenanlagen und Kirchen sowie mittelalterliche Städte schaffen Verbindung zur Vergangenheit.

Gemeinsam wird die landschaftlich schöne Seite der Mark Brandenburg entdeckt. Beim Wandern kann die Ruhe des Waldes genossen werden, Entspannung beim Gesang der Vögel und dem Rauschen des Windes in den Baumwipfeln gefunden werden. Das Beobachten von Fauna und Flora auf weiter Flur schafft Abwechselung vom Alltag.

Die Wanderungen bieten die Möglichkeit, den Wechsel der Jahreszeiten in der Natur zu erleben. Sie sind zwischen 9 und 13 km lang.

Die Wanderungen sind als Tageswanderung gut zu bewältigen, da sie gelassenen Schrittes geführt werden und Zeit für Beobachtung der Natur und Umgebung bleiben soll.

Gibt es eine Gelegenheit besteht am Schluss der Wanderung die Möglichkeit, gemeinsam einzukehren, um in gemütlicher Runde den Tag ausklingen zu lassen.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns über Eure Abenteuerlust und Teilnahme. Bitte keine Hunde mitbringen.

Bahnhof Drahnsdorf, Bahnhofstr., 15938 Drahnsdorf

Anfrage zum Termin