NaturFreunde-Tag 2019

Keine.

NaturFreunde Wetzlar
wetzlar@naturfreunde.de

Für die Führungen bitte frühzeitig anmelden.

Gemeinsam mit dem Landesverband der NaturFreunde Hessen und der Naturfreundejugend Hessen veranstalten wir den diesjährigen hessischen NaturFreunde-Tag. Von 10-17 Uhr wird ein abwechslungsreiches Programm geboten, für Verpflegung ist selbstverständlich gesorgt.

Wir öffnen die Veranstaltung bewusst für alle Interessierten, also kommen Sie/kommt einfach vorbei!

Programm:

• 10 Uhr: Eröffnung und Begrüßung durch die NaturFreunde Wetzlar & NaturFreunde Hessen. Ggf. Grußworte durch ein*e Repräsentant*in der Stadt Wetzlar
  • ab 12:30 Uhr: Mittagessen
  • ab 15:00 Uhr: Kaffe & Kuchen

Ganztägig in und am Haus der Demokratie:

Boule-Turnier, Bewirtung in Haus und Garten, Vorstellung der reaktivierten Ortsgruppe Wetzlar und des Projekts "Haus der Demokratie", Vorstellung des Projekts "NaturaTrail" im Krofdorfer Forst, Info-Tische & Diskussionsmöglichkeiten zu aktuellen politischen Themen, Ausstellung "Aufstehen gegen Rassismus in Wetzlar", Kinderangebote.

Führungen außer Haus (bitte frühzeitig unter wetzlar@naturfreunde.de anmelden!):

1. Stadtführung "Weg der Erinnerung" (10:30-12:30 Uhr, Infos: www.wetzlar-erinnert.de/weg-der-erinnerung.html)
  2. Stadtführung "Aufstehen gegen Rassismus in Wetzlar"
  3. Stollenführung Hausertorstollen (unterirdische Produktionsstätten Wetzlarer Unternehmen im Zweiten Weltkrieg)
  4. Führung durch den Wetzlarer Dom
  5. Grüngürtel-Wanderung: Wetzlars Altstadt mit naturfreundlichem Blick entdecken (Abschlusswanderung für Interessierte)
Haus der Demokratie, Schützenstraße 13, 35578 Wetzlar

Ortsgruppe/n