NaturSport-Sommercamp am Lahntalhaus

Erwachsene (Gäste): 80 € im Haus, 70 € im Zelt

Kinder/Jugendliche (unter 18 Jahren) (Mitglieder): 60 € im Haus, 50 € im Zelt
Kinder/Jugendliche (unter 18 Jahren) (Gäste): 70 € im Haus, 60 € im Zelt

Kinder unter 3 Jahren frei!

Die Teilnahmekosten sind nach Erhalt der Bestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Treffens einzuzahlen auf das Konto
Werner Battenhausen
Sparda-Bank Hessen
Verwendungszweck: Lahntalhaus 2017

NaturFreunde Bad Vilbel
Werner Battenhausen
Telefon (06101) 49 71 03, Mobil (0160) 96 85 80 54
werner.battenhausen@naturfreunde-hessen.de

Mit der Anmeldung zu der Veranstaltung wird der Weiterverarbeitung der persönlichen Daten ausschließlich innerhalb unseres Verbandes, z.B. zur Erstellung einer Teilnehmerliste, zugestimmt. Die Teilnahmebestätigung wird nach Anmeldeschluss versandt. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 12 Personen. Bei Nichterreichen behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Um die Bildung von naturfreundlichen Fahrgemeinschaften wird gebeten. Die Teilnehmer erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Veranstaltung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Naturfreundehaus Lahntal, Wilhelmsmühle, 65606 Villmar

Wir treffen uns zum Paddeln, Geocachen, Wandern und Radfahren an der Lahn und übernachten im NFH Lahntalhaus in Mehrbettzimmern. Bitte bringt Bettwäsche mit, Schlafsäcke sind nicht erlaubt. Uns steht die Selbstversorgerküche zur Verfügung. Grundausstattung Frühstück und Abendessen sind im Preis enthalten, Kochen werden wir gemeinsam. Bei Bedarf steht auch der zum Haus gehörige Zeltplatz (nur Zelte) zur Verfügung. Die Sportangebote sind für Familien geeignet. Dabei setzen wir voraus, dass die Eltern ihre Kinder außerhalb der Sportangebote betreuen. Wechseln und Testen der Sportarten ist gerne möglich.

Was wird wann angeboten?
Paddeln: Am Samstag wie am Sonntag wird eine Tour auf der Lahn gepaddelt. Die Fachgruppe Wassersport stellt die Boote und die fachliche Betreuung. Jeder Interessierte kann zumindest an einem Tag paddeln.

Geocaching; Einführung und Trail. Das Angebot am Samstagnachmittag richtet sich sowohl an Newcomer als auch an gestandene GeocacherInnen.

Wandern: Der neu eingerichteter Natura-Trail, ein Marmor-Steinbruch und Deutschlands einziges Marmormuseum bieten sich für eine Wanderung am Sonntagvormittag an. Rainer Gilbert, der Projektverantwortliche der NaturFreunde Hessen für die Natura-Trails, wird die Wanderung führen.

Radwandern: Das Lahntalhaus liegt direkt am Lahntal-Radweg. Am Samstag (Limburg) und am Sonntag (Weilburg) ist jeweils eine Radtour im Angebot. Die Abreise sonntags kann am Ende der Tour nach Weilburg vom dortigen Bahnhof erfolgen.

Leistungen:

2 Übernachtungen, Frühstück und Abendessen wie beschrieben, die Sportangebote inkl. Boote.
Falls Neoprenkleidung gewünscht kostet diese 5 € zusätzlich.

Anreise:

Bahn/Fahrrad: Bahnhof Villmar, ab hier Lahntalradweg R 7 (5 km)
PKW: BAB A 3, Abfahrt Limburg-Süd, B 8 nach Villmar, L 3063 Richtung Aumenau, nach ca. 2 km links
Beschilderung folgen.

Naturfreundehäuser