"Ons Stadtjeschecht op Platt verzällt"

NaturFreunde-LiteraturCafé

NaturFreunde Düsseldorf
info@naturfreunde-duesseldorf.de

Hans Möhker

Unser langjähriges, im letzten Jahr leider verstorbenes Mitglied Hans Möhker widmete sich neben der Natur auch der Geschichte unserer Düsseldorfer Heimat. Als gebürtiger Düsseldorfer wuchs er mit dem Platt auf, erst in der Schule lernte er hochdeutsch und auch später war ihm das Platt die liebere Sprache. Von daher war klar, dass sein Beitrag zur Stadtgeschichte Düsseldorfs natürlich auf Platt geschrieben sein muss.

Die Edition Oberkassel hat aus Hans' Aufzeichnungen nun ein Buch herausgegeben: "Ons Stadtjeschecht op Platt verzällt" heißt es und erscheint im Juni. Die offizielle Premierenlesung des Buches findet dort statt, wo Hans sich immer besonders wohl gefühlt hat: im Naturfreundehaus Gerresheim.

Ursel Hahne, ebenfalls Mitglied der NaturFreunde Düsseldorf, liest im Rahmen des NaturFreunde-LiteraturCafé ab 15.00 Uhr Passagen aus diesem Buch. Einlass ist ab 14.00 Uhr zu Kaffee und Kuchen, der Eintritt zu dieser Veranstaltung ist frei.

Naturfreundehaus Gerresheim, Morper Straße 128, 40625 Düsseldorf

Naturfreundehäuser