Outdoor-Erste-Hilfe-Basislehrgang

Telefax 07 11 - 4 80 02 16
www.wuerttemberg.naturfreundejugend.de
wuerttemberg@naturfreundejugend.de

Dieser Basis-Lehrgang ist speziell für Situationen im Outdoorbereich konzipiert und eignet sich sowohl für Personen, die bisher mit dem Thema Erste Hilfe noch wenig zu tun hatten, als auch für Personen, die schon ein oder mehrere Standard-Erste-Hilfe-Kurse besucht haben. Durch realistisch dargestellte Unfallszenarien draußen in der Natur richtet sich der Lehrgang an alle, die mehr Wissen benötigen als in der normalen Erste-Hilfe-Ausbildung vermittelt wird – beispielsweise Teamer*innen und Wanderleiter*innen.

Inhalte
Neben der üblichen Seitenlage und Wiederbelebung geht es auch ausführlich um Themen wie Outdoor-Notfallmanagement, Unterkühlung, Verstauchungen und Verrenkungen, improvisierte Verbände und Schienen, Erste-Hilfe-Ausstattung, Notruftechnik und vieles mehr.Die Inhalte können, je nach Interesse und Vorkenntnissen der Teilnehmer*innen, variieren. Die Abende verbringen wir am Lagerfeuer, über dem wir auch zusammen kochen zusammen werden, und haben genügend Zeit, um uns kennenzulernen, Ideen auszutauschen und gemütlich Beisammen zu sein.

Nach Abschluss des Lehrgangs erhalten die Teilnehmer*innen eine allgemein anerkannte Bestätigung.

Der Lehrgang kann für die „Juleica“ angerechnet werden.

Anreise:

individuell

79694 Utzenfeld i. Schwarzwald

Anfrageformular Seminar

Bitte tragen Sie hier Ihre Fragen und Wünsche ein.