Pestizideinsatz reduzieren – Impulse für eine Landesstrategie

Diskussion mit dem Landwirtschaftsminister von Schleswig-Holstein Jan Philipp Albrecht

junge Erwachsene

NaturFreunde Schleswig-Holstein
Landesgeschäftsstelle
Dr. Ina Walenda
Lorentzendamm 16, 24103 Kiel

mobil 0176-20508116
E-Mail: naturfreunde@naturfreunde-sh.de

Diskussion über Möglichkeiten zur Reduzierung des Einsatzes von chemisch-synthetischen Pflanzenbehandlungsmitteln in Schleswig-Holstein - sei es in der Landwirtschaft, im öffentlichen Bereich oder in Privatgärten. Landwirtschaftsminister Jan Philipp Albrecht wird dabei Grundzüge seiner Pestizidpolitik vorstellen. Wir wollen dem Minister wichtige Impulse zur Umsetzung geeigneter Maßnahmen zur Reduktion des Pestizideinsatzes in Schleswig-Holstein liefern. Auch Vertreter und Vertreterinnen von Institutionen und Organisationen werden ihre Vorstellungen zu Pestizidreduktion zur Diskussion stellen, wozu auch alle anderen Teilnehmenden sich aufgerufen fühlen mögen.

Die Pestizidexperten Lars Neumeister (Gutachter und Autor aus Stuttgart) und der Toxikologe Dr. Peter Clausing (PAN Germany) werden über Umweltbelastungen und Gesundheitsgefahren im Zusammenhang mit dem Einsatz von Pestiziden berichten.

Wissenschaftspark Kiel, Fraunhoferstraße 13, 24118 Kiel

Anfrage zum Termin