Projektplanungstreffen: WasserWege Unterbacher See - Elbsee

Erste Absprachen für das Projekt

NaturFreunde Düsseldorf

Projektplanungtreffen
Im Projekt "WasserWege" der NaturFreunde NRW sollen Wanderwege entlang von Gewässern entwickelt werden und mittels Broschüren, Infotafeln, einer App, Geocaches und durchgeführten Wanderungen soll entlang dieser Wege auf wasserspezifische Themen aufmerksam gemacht werden. Die Erarbeitung der WasserWege findet dabei in einem Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen statt und wird gefördert durch die Stiftung Umwelt und Entwicklung NRW.

Eines der Pilotprojekte wird ein WasserWeg an Unterbacher See und Elbsee sein, wobei das Spannungsfeld zwischen Naherholung und Naturschutz im Vordergrund stehen soll.

Bei einer ersten Absprache mit den hauptamtlichen Angestellten und den ehrenamtlichen Interessierten aus Düsseldorf sollen konkrete Umsetzungsideen entwickelt werden und die nächsten Arbeitsschritte und deren Aufteilung geplant werden.

Dieser Absprachetermin ist für alle offen, die Interesse haben, mit uns gemeinsam den WasserWeg zu entwickeln.

Naturfreundehaus Gerresheim, Morper Straße 128, 40625 Düsseldorf

Naturfreundehäuser