Prüfungslehrgang Oberstufe Ski alpin S255A

Voraussetzungen:
  • Vollendung des 18. Lebensjahres
  • Mitglied der NaturFreunde
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als zwei Jahre)
  • Nachweis Grundstufe Ski alpin
  • Nachweis Teilnahme an einem Aufbaulehrgang (nicht älter als zwei Jahre)
Spezielle Anforderungen:
  • überdurchschnittliches Können in unterschiedlichen Geländeformen und Schneearten

Jugendliche (bis 18 J.): 890,- € / Erwachsene: 970,- €
inkl. Lehrgangsgebühr, Unterkunft, HP, Skipass, Ortstaxe

Bitte teilt uns vor Lehrgangsbeginn mit, falls ihr einen Jahresskipass vom Stubaier Gletscher habt, so dass euer Teilnahmepreis verringert werden kann.

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung zu zahlen.
Die Lehrgangsbestätigung wird nach dem Anmeldeschluss versandt. Bei der Überweisung des Teilnehmerbeitrages auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands ist der dort genannte Verwendungszweck und Lehrgangsnummer anzugeben.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Catrin Riethmüller
(030) 29 77 32 -62
Fax: (030) 29 77 32 -80
riethmueller@naturfreunde.de

Beginn: 03.04.2021 um 19:00 Uhr mit dem Abendessen
Ende: 11.04.2021 gegen 15:00 Uhr

Lehrinhalte:

• Demonstrationskönnen
  • Fahrkönnen
  • Fachwissen (Theorie)
  • Lehreignung (Lehrproben)

Ausbildungsunterlagen: Lehrwerk "Twenty-One", Lehrbriefe der NaturFreunde, Skilehrplan Praxis, Grundlagenbuch

Die Bundesfachgruppenleitung behält sich vor, den Lehrgang bei Schneemangel (Umweltschäden, siehe Artikel 3, Abs.2 der Satzung) und bei zu geringer Beteiligung auch kurzfristig abzusagen.

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird. Mit der Anmeldung zu der Veranstaltung wird der Weiterverarbeitung der persönlichen Daten ausschließlich innerhalt unseres Verbandes, wie auch zur Erstellung einer Teilnahmeliste zugestimmt.
Während des Lehrgangs sind die Teilnehmenden im Rahmen der NaturFreunde-Versicherung unfall- und haftpflichtversichert. Es wird empfohlen, eine zusätzliche Auslandskrankenversicherung abzuschließen, sofern der Lehrgang außerhalb von Deutschland stattfindet.

Benötigte Ausrüstung:
  • Skiausrüstung
  • Skihelm
Anreise:

Hotel Bellevue
www.bellevue-tirol.at

Hotel Bellevue, Scheibe 48, 6167 Neustift im Stubaital, Österreich

Anmeldung FG Schneesport

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
:

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.

Um die Bildung von naturfreundlichen Fahrgemeinschaften wird gebeten!

Das Tragen eines Helmes ist bei unseren Lehrgängen obligatorisch.