Prüfungslehrgang Trainer B - Hochtouren, B326A

Leitung:
Josef Hümmer
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde Deutschlands (oder eines Gastverbandes)
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung mit 9 UE (nicht älter als 2 Jahre)
  • Trainer C - Bergsteigen
  • Bergrettungslehrgang
  • Tourenbericht, aus dem die entsprechende Erfahrung und das persönliche Können für die angestrebte Ausbildung hervorgehen.
Spezielle Anforderungen:
  • Erfahrung im hochalpinen Gelände Eis/Firn/Urgestein auch als Seilerster.
  • Beherrschung des Schwierigkeitsgrades V (UIAA) im hochalpinen Gelände

Mitglieder 280,00 €; Gäste 525,00 €
(nur Lehrgangsgebühr)

Die Kosten für Übernachtung und Verpflegung tragen die Teilnehmer selbst. Achtung: keine Kartenzahlung möglich!

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Sollte der Teilnehmerbeitrag bis 14 Tage vor Lehrgangsbeginn noch nicht überwiesen sein, wird der Platz einem anderen Bewerber zur Verfügung gestellt und es verfällt damit das Recht, teilzunehmen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Der Aufgabenbereich des Trainer B - Hochtouren erstreckt sich von einfachen Gletscherbegehungen im Ostalpenbereich bis zu abspruchsvollen Firn- und Eisflanken in den Westalpen sowie das Klettern - vorwiegend im Urgestein - bis zum oberen IV. Schwierigkeitsgrad (UIAA).

Die sicherungstechniken im Fels, auf Gletschern, in Eis- und Firnflanken und im berblockten Gratgelände sind wesentliche Kompetenzbereiche. Über das notwendige alpine Fachwissen hinaus beherrscht er eine Reihe führungstechnischer Maßnahmen, die erforderlich sind, um Gruppen im Hochgebirge zu führen. Sämtliche Rettungstechniken aus Steilgelände und im bergletscherten Gelände müssen beherrscht werden.

Beginn: 08.07.2018
Ende: 14.07.2018

Die Teilnehmer erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Taschachhaus, 6481 St. Leonhard im Pitztal, Österreich

Anmeldung FG Bergsport

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.