Prüfungslehrgang Trainer*in C - Sportklettern, Ausbilder*in künstliche Kletteranlagen Teil I, B294A

13.09.2019 bis 15.09.2019
Trainerausbildung
Leitung:
Klaus Rübensal (0176 21 75 61 08)
Voraussetzungen:
  • Einstieg ab 16 Jahren, ab 18 Jahren eigenständige Führungen
  • Mitglied der NaturFreunde (oder eines Gastverbandes)
  • Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als 2 Jahre)
Spezielle Anforderungen:
  • Schwierigkeitsgrad VI (UIAA-Skala) im Vorstieg

Mitglieder 210 €; Gäste 360 €
(inkl. Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Frühstück)

Halleneintritt muss selbst übernommen werden (ca. 10 - 15 € pro Tag)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Sollte der Teilnahmebeitrag bis 14 Tage vor Lehrgangsbeginn noch nicht überwiesen sein, wird der Platz anderen Interessierten zur Verfügung gestellt und es verfällt damit das Recht, teilzunehmen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Der Lehrgang Trainer*in C - Sportklettern ist in drei Teile gegliedert, die Ausbildung künstliche Kletteranlagen (Teil I und II) und die Ausbildung Mittelgebirge.
Teil I und II finden jeweils an einem (verlängertem) Wochenende statt.

Teil I:
Beginn:  13.09.2019 um 10:00 Uhr
Ende: 15.09.2019 nachmittags

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • Kletter- und Sportbekleidung
  • Sportschuhe für die Halle
  • Kletterschuhe
  • Sportkletterhüftgurt
  • Einfachseil pro 2 Teilnehmenden
  • 2 Bandschlingen 120 cm, vernäht
  • 8 Expressschlingen mit Karabinern
  • 2 HMS-Karabiner (3-Wegeverschlusskarabiner)
  • Sicherungsgerät (Tube) wie zum Beispiel Reverso, ATC,
  • soweit vorhanden Halbautomatische Sicherungsgeräte wie GriGri, etc.
  • Kurzprusik 5-6 mm, ca. 30 cm lang
  • Erste-Hilfe-Ausstattung
Anreise:

Gasthof zum Oschenberg
Allersdorf 13
95463 Bindlach bei Bayreuth

www.gasthof-zum-oschenberg.de
Tel. (09208) 80 95

Gasthof zum Oschenberg, Allersdorf 13, 95463 Bindlach bei Bayreuth

Anmeldung FG Bergsport

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.