Prüfungslehrgang Trainer*in C - Sportklettern, Ausbilder*in künstliche Kletteranlagen Teil II, B291A

07.05.2020 bis 10.05.2020
Trainerausbildung
Leitung:
Armin Bopp (0171 671 70 60), Sandra Palm (Mitglieder des Bundeslehrteams)
Voraussetzungen:
  • Einstieg ab 16 Jahren, ab 18 Jahren eigenständige Führungen
  • Mitglied der NaturFreunde (oder eines Gastverbandes)
  • Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als 2 Jahre)
  • Nachweis Teilnahme Teil I
Spezielle Anforderungen:
  • Schwierigkeitsgrad VI (UIAA-Skala) im Vorstieg

Mitglieder 240 €; Gäste 420 €
(inkl. Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Frühstück)

Halleneintritt muss selbst übernommen werden (ca. 10 - 15 € pro Tag)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Sollte der Teilnahmebeitrag bis 14 Tage vor Lehrgangsbeginn noch nicht überwiesen sein, wird der Platz anderen Interessierten zur Verfügung gestellt und es verfällt damit das Recht, teilzunehmen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Der Lehrgang Trainer*in C - Sportklettern ist in drei Teile gegliedert, die Ausbildung künstliche Kletteranlagen (Teil I und II) und die Ausbildung Mittelgebirge.
Teil I und II finden jeweils an einem (verlängertem) Wochenende statt. Für den Abschluss "Ausbilder*in künstliche Kletteranlagen" ist die Teilnahme an beiden Teilen obligatorisch!

Teil II:
Beginn:  07.05.2020 um 12:00 Uhr
Ende: 10.05.2020 nachmittags

Die Unterbringung erfolgt in Mehrbettzimmern.

Treffpunkt: direkt an der Kletterhalle: DAV-Kletterzentrum, Lichtwiesenweg 15, 64287 Darmstadt, www.kletterzentrum-darmstadt.de
Mobilität vor Ort ist durch die Teilnehmenden sicherzustellen!
Bitte für Donnerstagmittag eine Brotzeit mitbringen!

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • Kletter- und Sportbekleidung
  • Sportschuhe für die Halle
  • Kletterschuhe
  • Sportkletterhüftgurt
  • Einfachseil pro 2 Teilnehmenden
  • 2 Bandschlingen 120 cm, vernäht
  • 8 Expressschlingen mit Karabinern
  • 2 HMS-Karabiner (3-Wegeverschlusskarabiner)
  • Sicherungsgerät (Tube) wie zum Beispiel Reverso, ATC,
  • soweit vorhanden Halbautomatische Sicherungsgeräte wie GriGri, etc.
  • Kurzprusik 5-6 mm, ca. 30 cm lang
  • Erste-Hilfe-Ausstattung
  • Theraband für Ausgleichstraining
Anreise:

Unterkunft:
Jugendherberge Darmstadt
Landgraf-Georg-Str. 119
Tel. (06151) 452 93
www.darmstadt.jugendherberge.de

Mit der Bahn: Hauptbahnhof Darmstadt, von dort Buslinie H und K oder Straßenbahnlinie 2 und 3 bis Haltestelle Schloß; dann umsteigen in die Linien K55 oder K66 bis zur Haltestelle Woog.

Anreise mit Pkw: BAB Ausfahrt Darmstadt-Stadtmitte, geradeaus bis Stadtmitte, dann durch den Tunnel Richtung Aschaffenburg.

Klettern:
DAV-Kletterzentrum, Lichtwiesenweg 15, 64287 Darmstadt
www.kletterzentrum-darmstadt.de

Jugendherberge Darmstadt, Landgraf-Georg-Str.119, 64287 Darmstadt

Anmeldung FG Bergsport

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.