Prüfungslehrgang Wanderleiter*in W206A

(Bundeslehrteam Wandern)
Voraussetzungen:
  • Einstieg ab 16 Jahren, ab 18 Jahren eigenständige Führungen
  • Mitglied der NaturFreunde (oder als Gast)
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als drei Jahre)
  • Passbild für Ausweis
Spezielle Anforderungen:
  • erfordert Kondition für mindestens 6-stündige Touren im Mittelgebirge

Mitglieder: 460 €; Gäste: 920 €
(inkl. Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch 14 Tage vor Lehrgangsbeginn auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Die Mindestanzahl von 8 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 16 Teilnahmeplätze zur Verfügung.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Einwöchinge Wanderleiter*inausbildung

Beginn: 27.07.2019 um 12:00 Uhr
Ende: 03.08.2019 gegen 14:00 Uhr

Die Teilnehmende erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • stabile Wanderschuhe
  • wetterfeste Kleidung
  • Tagesrucksack
  • Sonnenbrille
  • Sonnencreme
  • Trinkflasche
  • Pflanzenbestimmungsbuch
  • Spiegelkompass
  • ggfs. Wanderstöcke
  • Schreibmaterial, Fotoapparat, Fernglas
Anreise:

Mit der Bahn: Bhf. Grünstadt, von hier mit dem Bus nach Hertlingshausen (verkehrt werktags alle Stunde, am Wochenende deutlich weniger Fahrten); Rhein-Neckar Bus 454. Ab der Bushaltestelle in Hertlingshausen ist der Rahnenhof ausgeschildert. Bei Bedarf und vorheriger Anmeldung holen wir unsere Gäste auch gerne an der Bushaltestelle in Hertlingshausen ab.

Mit dem PKW: A6, Mannheim–Saarbrücken bis Wattenheim, ab hier der Ausschilderung folgen. Oder: A63, Ausfahrt Eisenberg-Güllheim, dann über Eisenberg und Hettenleidelheim nach Carlsberg; ab dem Autobahnkreisel Hettenleidelheim/Wattenheim sind wir ausgeschildert.

NFH Rahnenhof, Hintergasse 13, 67316 Carlsberg

Naturfreundehäuser