RadReise: 5 Tage Sterntouren im Leipziger Neuseenland

Volker Hammer
hammer.volker@arcor.de

Markkleeberg, Hauptstr. 130, 04416 Markkleeberg

Gemeinsam geht es auf schöne Radtouren ins Leipziger Neuseenland. Alle Fahrradtouren werden geführt.

Leipziger Neuseenland:

Das Leipziger Neuseenland ist eine teilweise noch entstehende und zum Mitteldeutschen Seenland zählende Landschaft. Dazu gehören Anteile im Landkreis Leipzig, im Landkreis Nordsachsen und in der Stadt Leipzig. Im Rahmen der Rekultivierung und Renaturierung der ehemaligen Braunkohlegewinnung und deren Anlagen entstanden und entstehen aus den Tagebaurestlöchern zahlreiche Gewässer, die sich in den nächsten Jahren und Jahrzehnten füllen werden und die teilweise mit Kanälen verbunden werden sollen. Der Seenverbund soll einmal eine Wasserfläche von etwa 70 km² einnehmen und sowohl touristisch genutzt werden als auch dem Hochwasserschutz dienen.

(aus: Wikipedia)

Leistungen:

4 Übernachtungen mit Frühstück in der Pension " Küfner“ in Markkleeberg, Bahnan/-abreise, Gepäcktransport vom Bahnhof zur Pension und retour.

Fahrradmiete (auch E-Bike) möglich. Anreise mit dem Auto ist möglich.

Anreise:

Individuell oder gemeinsam mit der Bahn.

Anfrageformular Reisetermin

Bitte tragen Sie hier Ihre Fragen und Wünsche ein