Schwarzwaldcross

NaturFreunde Keltern-Dietlingen
Heinz Blodek
heinznfhf@gmail.com

Unser dritter Cross durch die Mittelgebirge führt 2019 durch die Schluchten des Südschwarzwaldes und über den höchsten Gipfel des Schwarzwaldes.

Wir wandern mit Tagesgepäck und haben einen Besenwagen dabei. Also das Hauptgepäck wird transportiert und wenn einer mal schlapp macht, nehmen wir ihn notfalls im Auto mit. Wir setzen 2x auf einer Kurzstrecke die Bahn ein, bei den längeren Touren zur Abkürzung auch mal den Bus.

Übernachtet wird in drei Naturfreundehäusern, in einer Jugendherberge und in Pensionen/ Hotels. Unterwegs gibt es in der Regel eine Hütteneinkehr. Am Ruhetag wird eine kürzere Exkursion mit Berggeschichten auf dem Naturlehrpfad am Naturfreundehaus Feldberg angeboten.

Die Gesamtstrecke ist etwa 150 km lang. Es geht ca. 3.600 hm bergauf und ca. 3.300 hm bergab. Der höchste Punkt ist der Feldberg mit 1498 m.

Reiseleitung:

• Heinz Blodek (Wanderleiter/Natura-2000-Scout Schwarzwald)
  • Edmund Haug (Wanderleiter/ zertifizierter Natur- und Landschaftsführer)
  • Günter Putschky (Wanderleiter)
Leistungen:

Ü/F, Gepäcktransport, DB und Busse auf der Tour, Wanderleitung