Skitourencamp (Vorstufenqualifikation Winter) B278V

Leitung:
Mitglieder des Bundeslehrteams Bergsport
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder eines Gastverbandes)
  • Vollendung des 16. Lebensjahres
  • Grundkenntnisse müssen vorhanden sein

Mitglieder 350 €; Gäste 600 €
(inklusive Lehrgangsgebühr, Übernachtung 8in Mehrbettzimmern, Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Sollte der Teilnahmebeitrag bis 14 Tage vor Lehrgangsbeginn noch nicht überwiesen sein, wird der Platz anderen Interessierten zur Verfügung gestellt und es verfällt damit das Recht, teilzunehmen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Die Vorstufenqualifikation bei den NaturFreunden bietet einen optimalen Einstieg in die Welt der Bergsportausbildungen. Berg- und Natursportliebende werden Schritt für Schritt an das Unterrichten und Führen von Gruppen herangeführt und auf die Ausbildungslehrgänge Skitouren und Skihochtouren vorbereitet.

Beginn: 07.01.2019 um 9:00 Uhr
Ende: 11.01.2019 gegen 15:00 Uhr

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:

Skitourenausrüstung:

• Tourenski
  • Skischuhe
  • Fell
  • Lawinenverschüttetensuchgerät
  • Sonde und Schaufel
Anreise:

Unterkunft:
Seminarhaus Grainau
Alpspitzstr. 6
82491 Grainau
www.seminarhaus-grainau.de

Anfahrt Bahn:
Vom Bahnhof Garmisch-Partenkirchen nehmen Sie den Eibseebus nach Grainau/Haltestelle "Unterer Dorfplatz" (Fahrtzeit ca. 30 min).
Von dort Richtung Kapelle und die nächste links in die Alpspitzstraße abbiegen. (Gehzeit 2min).
Oder Sie nehmen von Garmisch-Partenkirchen die Zugspitzbahn und steigen am Zugspitzbahnhof Grainau aus. Nun links die Waxensteinstraße entlang und rechts in die Alpspitzstraße einbiegen (Gehzeit ca. 7 min).

Anfahrt PKW:
Autobahn A95 München Garmisch, von dort B23 nach Grainau, am Schild "Grainau/Eibsee/Zugspitze" biegen Sie links ab, folgen dann der Loisachstraße und biegen nach links in den Unteren Dorfplatz (Richtung Kurverwaltung) ein. Nehmen Sie nun die zweite Straße links, nach 100 m auf der rechten Seite finden Sie das Seminarhaus Grainau. Die zweite Hofeinfahrt führt direkt zu unserer Villa Wetterstein. Folgen Sie auch der Beschilderung "Jungbauernschule".

Seminarhaus Grainau, Alpspitzstr. 6, 82491 Grainau

Anmeldung FG Bergsport

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.