Skitourenwoche von Hütte zu Hütte, B266X

Quer durch die Urner Alpen (CH)

Leitung:
Josef Hümmer (0173 371 58 49)
Voraussetzungen:

Kondition für Touren mit bis zu 1.400 hm; Zeit 6–8 Stunden

Mitglieder 150 €; Gäste 300 €
(Nur Führungsgebühr! Kosten für Übernachtung und Verpflegung müssen selbst übernommen werden.)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Sollte der Teilnahmebeitrag bis 14 Tage vor Lehrgangsbeginn noch nicht überwiesen sein, wird der Platz anderen Interessierten zur Verfügung gestellt und es verfällt damit das Recht, teilzunehmen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands
Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

(Achtung: diese Veranstaltung wird nicht als Fortbildung anerkannt!)

Eine Haute Route ohne überfüllte Hütten und Menschentrauben auf den Gipfeln – gibt es das? Ja, in der Zentralschweiz. Die Urner Haute Route lockt mit genüsslicher Bergeinsamkeit, wilden Gletscherpanoramen und rasanten Abfahrten. Sie vereint klassische Schönheit und moderne Freeride-Elemente.

Die Anforderungen an Ausdauer und Kondition liegen bei bis zu 1.400 hm im Anstieg, entsprechen ca. 5 bis 8 Stunden. Die Gipfelanstiege erfordern Steigeisen sowie Klettergurt und Karabiner, ebenso für die Gletscherbegehungen. Bei den Abfahrten müssen Hänge, die etwa 35° steil sind mit dem Rucksack sicher befahren werden können. Also ausfüllende Tagesetappen zwischen 6 und 8 Stunden.

Die Anreise sollte in Gruppen stattfinden. Der Ausgangspunkt ist ein der Parkplatz in Realp.

Beginn: 09.04.2019 (Treffpunkt und Uhrzeit wird noch bekannt gegeben)
Ende: 13.04.2019, nachmittags

Gipfelmöglichkeiten:

• Lochberg (3.074 m)
  • Sustenhorn (3.503 m)
  • Eggstock (3.556 m)
  • Dammastock (3.630 m)

Unterkunft:

• Albert-Heimhütte SAC
  • Chelenalphütte SAC
  • Tierberglihütte SAC
  • Trifthütte SAC

Informationen über die Tour und die Tagesetappen beim Lehrgangsleiter Josef Hümmer (josefhuemmer@yahoo.de).

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • Skitourenausrüstung komplett mit Harscheisen
  • LVS-Gerät, Lawinenschaufel, Lawinensonde
  • Steigeisen
  • Eispickel
  • Sitzgurt
  • 1 Bandschlinge 120 cm
  • 2 x Schraubkarabiner
  • übliche Hochtouren-Bekleidung, mit Mütze Handschuhe etc.
  • Wechselbekleidung
  • Gletscherbrille, Skibrille
  • Sonnenschutz
  • Biwaksack, wenn vorhanden
  • persönliche Rucksackapotheke
  • Trinkflasche/Thermoskanne
  • Tagesverpflegung, Müsliriegel
  • Waschzeug
  • Hüttenschlafsack
  • Stirnlampe
  • Ausweise
Urner Alpen, , Schweiz

Anmeldung FG Bergsport

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.