Sommerfahrt nach Oberstdorf

Michael Schmidt
michael.nienburg@googlemail.com

Naturfreundehaus Freibergsee Oberstdorf, Höllwiesenweg 2, 87561 Oberstdorf

In diesem Jahr bieten die NaturFreunde auch für Nichtmitglieder eine Vereinsfahrt vom 8. bis 15. Juli 2018 im Naturfreundehaus Freibergsee bei Oberstdorf (www.nfh-allga.eu) an. Das Naturfreundehaus liegt mitten im Wald mit Spielplatz und Sonnenterrasse, ca. vier Kilometer vom Zentrum in Oberstdorf und nur zwei Kilometer vom Naturfreibad Freibergsee entfernt

Vor Ort können dann Spaziergänge oder Wanderungen in verschiedenen Höhenlagen wahrgenommen werden. Das Kleinwalsertal und die Breitachklamm liegen in der Nähe, ebenso der Grenzkamm zum Fellhorngipfel oder das Nebelhorn. Die ausgebildete Wanderleiterin Ruth Dvorak wird einzelne Touren anbieten, ebenso können sich aber Gruppen für eigene Unternehmungen bilden. Die Unterbringung erfolgt in Doppelzimmern mit Halbpension und kostet je nachdem, wie alt die Teilnehmenden sind und ob eine Mitgliedschaft vorliegt, zwischen 350 Euro für 10-14 jährige Mitglieder und 460 Euro für erwachsene Nichtmitglieder. Die Anreise soll gemeinsam mit der Bahn erfolgen. Vor Ort gibt es dann gute Möglichkeiten, den ÖPNV in Anspruch zu nehmen.

Naturfreundehäuser