Teamer Radtouren, Radwandern, W210A

Trainerausbildung
Trainerfortbildung
Leitung:
Wolfgang Klein und Hans Keller (Bundeslehrteam Wandern)
Voraussetzungen:
  • Einstieg ab 16 Jahren, ab 18 Jahren eigenständige Führungen
  • Mitglied der NaturFreunde (oder als Gast)
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als drei Jahre)
  • Helmpflicht
Spezielle Anforderungen:
  • Kondition für Tagestouren bis zu 60 km

Mitglieder 220 €; Gäste 440 €
(inklusive Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Die Mindestteilnehmeranzahl von 6 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 16 Teilnehmerplätze zur Verfügung.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50,00 EUR fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Wer bereits aktiv Radtouren mit Gruppen durchführt oder dies in Zukunft vorhat, für den ist die Teamer-Radtouren-Ausbildung genau das Richtige. Die viertägige Ausbildung befähigt die Teilnehmer, Radtouren vorzubereiten, Ausschreibungen zu erstellen, Radtouren sicher zu führen und kleine Reparaturen selbst durchzuführen.
Gut zu wissen: Die Wanderleiterausbildung ist nicht Voraussetzung, allerdings absolviert man mit der Ausbildung automatisch ein Aufbaumodul zum Trainer C – Wandern.

Lehrgangsinhalte:
Tourenplanung, Durchführung von Ein- und Mehrtagestouren, Materialkunde und Bekleidung, Auszüge des Straßenverkehrsrechts, Technikworkshop

Beginn: 28.04.2017 um 18:00 Uhr
Ende: 01.05.2017 gegen 14:00 Uhr

Die Teilnehmer erklären sich bereit, Bildmaterial das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • Verkehrssicheres Fahrrad (E-Bike oder „normal“)
  • Helm
  • Fahrradhandschuhe
  • Fahrradbrille (Sportbrille / Sonnenbrille)
  • 1 Ersatzschlauch für das eigene Fahrrad
  • Trinkflasche
  • Fahrradbekleidung, ggf. Regenbekleidung
  • Schreibutensilien
Anreise:

Bahn: Bhf. Travemünde Hafen 8 Minuten Fußweg bis zur Fähre. Ab Fähre mit der Buslinie 38 bis Haltestelle Wellenschlag (NaturFreundehaus).

PKW: A1 und  A226, dann in Richtung Travemünde (B75) bis zur Privallfähre übersetzen (2 km, auf der rechten Seite NatuFreundehaus) oder über Mecklenburg B105 bis Dassow, dann Richtung Pötenitz zum Privall.

Naturfreundehaus Priwall, Mecklenburger Landstr. 128, 23570 Lübeck-Travemünde

Naturfreundehäuser