THEMENWANDERUNG: SONNEN/WENDE

07.07.2019 - 09:00 Uhr

NaturFreunde Mannheim
cinzia.fenoglio@gmx.de

Fängt nicht jeden Tag die Welt ganz neu an, sich zu drehen und wenden? An diesem Sonn-Tag wollen wir beim Wandern unsere Aufmerksamkeit auf die Sonne richten und auch auf alle Wendungen und Gabelungen der Wanderwege – und natürlich auch an das astronomische Sonnenjahr, das in den Breiten oberhalb des nördlichen Wendekreis mittlerweile sein Weg Richtung Wintersonnenwende genommen hat.
Was sind Themenwanderungen? Themenwanderungen sind Tageswanderung der Naturfreunde Mannheim in den Biosphärenreservat Pfälzerwald – mit sportlichem Charakter und zu Themen mit saisonalem Bezug. Sie sind für Mitglieder und Gäste kostenlos und werden 1x pro Quartal von Cinzia Fenoglio, NaturFreundin und Wanderleiterin aus Mannheim, organisiert und geleitet. Zum Thema der jew. Wanderung leisten die Teilnehmer*innen einen kleinen Beitrag und bringen eine interessante Anekdote, ein Märchen, eine kurze Erzählung oder ein Lied zum Mitsingen mit, das ein Bezug zum Tagesthema hat. Diese Inputs werden dann in der Wanderpausen vorlesen, vortragen oder mitgesungen. Die Sonnen/Wende-Wanderung startet bei Wachenheim. Die Länge beträgt etwa 18-22 km. Genauen Ablauf und Ziel der Wanderung kann man ca. Mitte/Ende Juni erfahren.
Die Fahrt zum Start der Wanderung erfolgt ganz naturfreundlich mit öffentl. Verkehrsmittel (Zug/Bus) ab Hbf-Ma. Treffpunkt ist der MA-Hbf-Bahnhof gegen 9-10 Uhr.
Infos und Anmeldung: cinzia.fenoglio@gmx.de

Mannheim Hauptbahnhof, 68161 Mannheim