Wandern im Tessin (CH)

NaturFreunde Württemberg
info@naturfreunde-wuerttemberg.de

Jugendherberge., Via Bartolomeo Varenna 18, 6600 Locarno, Schweiz

Das Tessin als die Sonnenstube der Schweiz will erwandert sein: alte Dörfer, die ihren ursprünglichen Charakter, verbunden mit alpiner Kultur, bewahren konnten.

Die wilden Seitentäler Val Vercasca, Valle Maggia und das Centovalli muss man beim Wandern genießen und sich anschließend mit einem Besuch in einer Grotti belohnen! Oder beim Wandern eine kurze Erfrischung in der smaragdgrün schimmernden Verzasca nehmen.

Ein Besuch der Brissagoinsel mit dem botanischen Garten, der viele exotische Pflanzen beherbergt, gehört zum Pfl ichtprogramm im Tessin. Mit einer Wanderung lässt sich auch der Besuch von Bosco Gurin, dem höchstgelegenen und einzigen deutschsprachigen Tessinerdorf, verbinden.

Unsere Unterkunft in Locarno ist die mit „TOP***“ und „Q“ (Qualität) ausgezeichnete schweizerische Jugendherberge.

Reiseorganisation:
Anita Krauter