Wanderung auf dem WasserWeg Unterbacher See / Elbsee

Wanderung mit der Landesfachgruppe Wandern NRW

Der Unterbacher See/Elbsee ist ein Pilot-WasserWeg für das Projekt WasserWege der NaturFreunde NRW. An diesen beiden Seen, die sich getrennt durch die A 46 im Osten der Landeshauptstadt Düsseldorf befinden, haben die NaturFreunde Düsseldorf gemeinsam mit den NaturFreunden NRW einen WasserWeg entwickelt.

Auf insgesamt 11 Tafeln um die beiden Seen präsentieren wir Geschichten von Menschen, Tieren und Pflanzen an den beiden Seen. So machen wir auf symphatische Art auf das Spannungsfeld zwischen Naherholung und Naturschutz aufmerksam.

Gemeinsam mit der Landesfachgruppe Wandern der NaturFreunde NRW laden die NaturFreunde Düsseldorf ein, diesen WasserWeg zu erleben. Die Wanderzeit (bei Wanderung um beide Seen) beträgt etwa 4 Stunden. An den einzelnen Stationen werden wir einige der Geschichten präsentieren.

Anfahrt

ÖPNV: Düsseldorf Hbf ab 09.25 Uhr mit S1 bis S-Bahnhof Eller, weiter 09.45 Uhr mit Bus 735 bis Haltestelle Strandbad Nord, Fußweg 7 Minuten

PKW: BAB 46, Ausfahrt Erkrath/Düsseldorf-Unterbach, Rothenbergstraße in Richtung Düsseldorf, nach 1,5 km links ab "Großer Torfbruch"

Unterbacher See / Strandbad Nord, Großer Torfbruch 18, 40627 Düsseldorf