Wildnis, Wald, Erlebnis

Naturfreundejugend Württemberg
Neue Straße 150

wuerttemberg@naturfreundejugend.de

Das Anmeldeformular ist über den Link oben rechts zu erreichen.

Die Voraussetzung zum Erhalt der Juleica ist die Teilnahme an einem Grundlagenseminar, an zwei frei wählbaren Aufbauseminaren, sowie der Besuch eines Erste-Hilfe-Kurses.

Wildnis erleben, Wald erkunden, Erlebnis entdecken ...

... unter diesem Motto tauchen wir beim diesjährigen Umweltdetektiv-Lehrgang in die Natur ein! Praktisch und naturnah wirst du die vielfältigen Möglichkeiten des Waldes kennen und nutzen lernen. Durch vielerlei Methoden und Aktionen, die wir zusammen ausprobieren, erhältst du Anregungen rund um das Spielen und Erleben im Wald für Kinder und Jugendliche: Von Wildnisküche bis Naturfarben ist hier alles dabei! Nebenbei tauchen wir ein in die Wildnis und lernen, wie auch die wichtigsten Bedürfnisse im Wald erfüllt werden können: Wie entzünde ich ein Feuer ohne Papier und Feuerzeug, wie kann ich einfache Gebrauchsgegenstände aus Naturmaterial herstellen und was lässt sich gut und einfach über dem Feuer kochen?

Ein Wochenende, das vielerlei Erlebnisse und das notwendige Know-How für die Praxis bietet.

Veranstaltungs-Nr. L11/18 (Bitte im Anmeldeformular angeben)

Leistung:
  • Verpflegung