Treffpunkt N – Die Zukunftsdebatte der NaturFreunde in Hannover

Der Bundesvorstand lädt zur Regionalkonferenz ins Naturfreundehaus Hannover ein

18.05.2019 - 10:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Für Verpflegung ist gesorgt, Reisekosten sind selbst zu tragen.

Anmeldung über das Formular am Seitenende oder

NaturFreunde Deutschlands
Bundesgeschäftsstelle
Anne Eichhorst
info@naturfreunde.de

Ziel von Treffpunkt N ist es, aus dem vielfachen Nebeneinander von Bundesgruppe, Landesverbänden und Ortsgruppen ein stärkeres Miteinander zu machen und eine stärkere innere Verbundenheit im Sinne einer naturfreundlichen Identität zu erreichen. Dies soll am 18. Mai beim vierten Treffpunkt N in Hannover geschehen, zu dem alle NaturFreunde und NaturFreundinnen aus den Landesverbänden Bremen, Hamburg, Niedersachsen und Schleswig-Holstein herzlich eingeladen sind.

An diesem Tag möchte sich der Bundesvorstand gemeinsam mit Ortsgruppenvorsitzenden, Landesvorständen, Sprechern der Fachgruppen sowie interessierten Mitgliedern über die Zukunft der NaturFreunde verständigen. Auch in politischen Fragen.

Denn oft erreichen den Vorstand Fragen wie „Welche politischen Themen diskutiert ihr eigentlich auf Bundesebene und mit wem? Was ist Transformation und warum treten die NaturFreunde für eine sozialökologische Transformation ein?“. Diese und andere Fragen möchte der Bundesvorstand beantworten und dabei unterstützen, die Arbeit in den Ortsgruppen im Sinne des auf dem Bundeskongress im Jahr 2017 beschlossenen Manifestes für eine soziale und ökologische Transformation zu bereichern.

Außerdem ist geplant die Verbandsentwicklung bei den NaturFreunden zu thematisieren und insbesondere den Blick auf Beteiligungsmöglichkeiten am Projekt „Stärkenberater*innen-Netzwerk“ zu legen.

Diskutiere auch du am 18. Mai über die Zukunft der NaturFreunde. Bundes- und Landesvorstand freuen sich auf dich!

Naturfreundehaus Hannover, Hermann-Bahlsen-Allee 8, 30655 Hannover

Naturfreundehäuser

Übernachtungsplätze vorhanden
vollbewirtschaftet

Anmeldeformular Treffpunkt N – Die Zukunftsdebatte der NaturFreunde

Du hast noch eine Mitteilung an uns? Hier kannst du uns eine Nachricht schreiben.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Veranstaltung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.