Bundeswandertage 2017, X132X

Preiskategorie 4
Sechsbettzimmer
Mitglied 385 €                           Gast 465 €

(inkl. Übernachtung, Vollpension, Transfer mit Reisebus zu/von den Wandergebieten, Bustransfer nach Luxemburg, Organisation und Führung, Eintritte, Vorträge, Musik)

Die Teilnehmerkosten sind nach Erhalt der Veranstaltungsbestätigung mit Zahlungsaufforderung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn der Bundeswandertage auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Sollte der Teilnehmerbeitrag bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn noch nicht überwiesen sein, wird der Platz einem anderen Bewerber zur Verfügung gestellt und es verfällt damit das Recht, teilzunehmen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands
Warschauer Str. 58a/59a
Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
sport@naturfreunde.de

Zu ihren 38. Bundeswandertagen treffen sich die NaturFreunde vom 11. bis 18. Juni 2017 im Kardinal-Wendel-Haus in Homburg/Saar.
Die Wanderungen führen im Bereich der saarländischen Natura Trails durch das Biosphärenreservat Bliesgau und weitere Natura2000-Gebiete. Wanderleiter und Trainer C Wandern sowie weitere fachkundige Begleiter werden die Besonderheiten der Flora und Fauna in diesen Gebieten erläutern. Mit unterschiedlichen Anforderungen an die Fitness der Wanderer werden jeden Tag zwei Wanderungen zur Auswahl angeboten. Es stehen die Besichtigung einer Ölmühle, Führung durch die Schlossberghöhlen in Homburg, ein Besuch bei unseren französischen (Natur)Freunden, eine Fahrt nach Luxemburg mit Stadtführung und in den Abendstunden ein Liederabend, ein Musikabend mit dem Zupforchester Friedrichsthal und ein Diavortrag auf dem Programm.

Beginn: 11.06.2017 um 18:00 Uhr
Ende: 18.06.2017 um 10:00 Uhr

Inhaltliche Themen:

• Begrüßungsabend : kulturelle Spezialitäten, Programmvorstellung
  • Wanderprogramm: pro Tag zwei geführte thematische Wanderungen mit Erläuterungen zurLandschaft, Natur, Kultur und Heimatgeschichte Kurzstrecke: 8 - 10 km
    Langstrecke: 15 - 20 km
  • Schlossberghöhlenbesichtigung in Homburg
  • Besichtigung einer Ölmühle
  • Fahrt nach Luxemburg mit Stadtbesichtigung
  • Abendveranstaltungen: Vorträge, Liederabend, Grillabend, Musikabend mit dem Zupforchester Friedrichsthal

Auf den Wanderungen ist zum Mittagsessen die Einkehr in Naturfreundehäusern und Gasthäusern oder die Verpflegung mit Lunchpaket geplant.

Anreise:

Unterkunft:
Kardinal-Wendel-Haus, Kardinal-Wendelstr. 10, 66424 Homburg
www.kardinal-wendel-haus.de

Mit der Bahn bis Hbh. Homburg: weiter mit dem Bus 512 Richtung „Birkensiedlung über Uniklinik“ bis Haltestelle Eibenweg. Dann zu Fuß durch An den Birken, rechts in den Erlenweg, links in den Kiefernweg abbiegen. Dann halbrechts in den Ulmenweg und zum Haus links in den Kardinal-Wendel-Weg einbiegen.
Oder mit der Buslinie R7 Richtung „Zweibrücken“ bis Haltestelle Birkensiedlung. Hier geradeaus durch das Wäldchen laufen. Nach ca. 150 m befindet sich das Kardinal-Wendel-Haus auf der rechten Seite.
Dieser Bus fährt am Sonntag allerdings vom Hbf. Homburg ab 7:45 Uhr nur alle 2 Stunden.

Außerdem wird ein Shuttle-Service angeboten. Wer ihn nutzen möchte, gibt hierzu bitte die genauen Ankunftszeiten auf der Anmeldung an.

Mit dem PKW: Kaiserslautern Richtung Saarbrücken A6, Ausfahrt 9 auf B423 Richtung Homburg, Bexbach. 400 m links nach Homburg auf Hauptstraße bleiben und dieser komplett durch Homburg folgen. Dann erscheint an einer Ampel rechts ein großes Gebäude der Firma RRC, dort rechts abbiegen und direkt wieder links. In 200 m befindet sich das Kardinal-Wendel-Haus auf der linken Seite.

Kardinal-Wendel-Haus, Kardinal-Wendel-Str. 10, 66424 Homburg

Anmeldung FG Wandern

Mit meiner Anmeldung zu diesem Lehrgang stimme ich der Weiterverarbeitung meiner persönlichen Daten ausschließlich innerhalb des Verbandes, z. B. zur Erstellung einer Teilnehmerliste, zu. Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.