Etappe 33: Bad Homburg – Frankfurt am Main

(030) 29 77 32 -83
info@frieden-in-bewegung.de
www.frieden-in-bewegung.de

Wir starten an der Jugendherberge in Bad Homburg. Der Weg führt durch den Kurpark, vorbei an der Taunustherme und dem Seedammbad. Teilnehmer*innen aus Frankfurt können ab der U2-Haltestelle „Gonzenheim“ an der Wanderung teilnehmen. Die Tour führt am Eschbach entlang, durch Ackerland und Streuobstwiesen Richtung Harheim. Eine Mittagspause mit Sitzmöglichkeiten und dem Zugang zu einer Toilette ist vorgesehen. Danach geht es weiter Richtung Berkersheim, durch das Neubaugebiet „Frankfurter Bogen“ bis zum Gravensteiner Platz. Mit der Straßenbahn Nr. 18 fahren wir zur Konstabler Wache, um nach einem kurzen Fußweg an der Kundgebung auf dem Römerberg teilzunehmen.

Wanderleitung: Margret Braun-Odenweller, Marianne Friemelt, marianne.friemelt@naturfreunde-hessen.de

Start: 9.30 Uhr Jugendherberge Bad Homburg, Mühlweg 17 (Anfahrt aus Frankfurt mit der S 5 ab Hbf 8:54 Uhr, Ankunft in Bad Homburg 9:15 Uhr) oder: 10.00 Uhr Haltestelle Gonzenheim (U2 ab Hauptwache 9:24 Uhr, Ankunft in Gonzenheim 9:51 Uhr)

Bitte vorab Marianne Friemelt kontaktieren und den jeweiligen Toureinstieg abstimmen.

Strecke: 16 km

Mittagspause: ca. 13 Uhr, bitte selbst für Verpflegung sorgen, Einkaufsmöglichkeiten mittwochs in Bad Homburg

Ankunft: ca. 15:30 Uhr Gravensteiner Platz, von hier Fahrt mit Straßenbahn Nr. 18 zur Konstablerwache, 10 Min. Fußweg zur Kundgebung um 16:30 Uhr auf dem Römerberg

Empfang und Kundgebung auf dem Frankfurter Römerberg – Friedenswanderung der NaturFreunde