Naturfreundehaus Maschen Johann-Simonis-Haus

Freibad
Hallenbad

Hausbeschreibung

Unser Haus liegt am Rande des Elbe-Urstromtals am Geesthang, halb versteckt unter Eichen.
Unser NaturFreundeHaus ist ein grüner schöner Ort für Klassenreisen, Seminare und Projektwochen.
Das Haus ist ein Selbstversorger*innenhaus. Um große Gruppen zu bekochen steht eine "Profi“-Küche zur Verfügung.
Unser "Jugendherberge" hat 33 Zimmer mit ein bis sechs Betten. Bettzeug wird entweder mitgebracht, kann aber auch geliehen werden. Es gibt Etagenduschen und Etagentoiletten.
Für die BetreuerInnen stehen zwei Zimmer mit Dusche/WC zur Verfügung.
Im zweiten Haus unserer "Pension“ gibt es 15 Betten verteilt auf 9 Zimmer mit Dusche/WC.
Unser Gruppenhaus hat vier Gemeinschaftsräume für zehn bis 40 Gäste. Die Verbindung eines Seminarraums mit dem Tagesraum ergibt einen Raum für 80 Personen.
Für den gemeinschaftlichen Spaß stehen eine Tischtennisplatte und Tischfußball zur Verfügung. Eine große Terrasse mit Waldblick bietet vielfältige Möglichkeiten: grillen, Tischtennis, werken und vieles mehr. Am südlichen Rand des Hauses liegt ein großes Naturspielgelände mit Bolzplatz, das direkt in den Wald übergeht.
Fußläufig sind Bade- und Vogelschutzseen zu erreichen. Ein Ponyhof lädt zu einem kleinen Ausritt ein. Die Seeve zum Paddeln.
Zum Bus sind es 1,3 km. Wir liegen im ÖPNV-Bereich Hamburgs. Das bedeutet das Bus, Nahverkehrszug, S+U-Bahn und Hafenfähren mit einem Ticket genutzt werden können.
Das NaturFreundeHaus ist idealer Ausgangspunkt für Radtouren zwischen der Hansestadt und dem Naturpark Lüneburger Heide.
In Fahrradentfernung liegen die Elbmarschen und die hügelige Geest. Auch Lüneburg und Hamburg sind per Rad zu erreichen.
Die Stadt wächst ins Land – das ist der Charakter der umgebenden Landschaft – prädestiniert für geografische Exkursionen.
Vielfältige attraktive Wanderausgangspunkte sind per PKW Kurztripps zu erreichen. Angler schätzen die Gewässervielfalt.

Hausadresse

Rahlande 32-40
21220 Seevetal-Maschen
Zur Karte

Anfahrt mit dem PKW

A1/A7 bis AB-Kreuz Maschen, auf A39 (Richtung Lüneburg) bis Ausfahrt Maschen (2), an der Ausfahrtsampel (gegenüber Araltankstelle) rechts auf die B4 Richtung Stelle, Winsen/Luhe; nach 150 m rechts in den Brunskamp, später in den Hastedtweg, dann links in die Rahlande zum Haus (Ende der Straße).

Öffentlicher Nahverkehr

1 km bis zur nächsten Haltestelle

Fernverkehr

Bhf. Meckelfeld oder Stelle
5 km bis zum nächsten Bahnhof

Anfahrt mit dem öffentlichen Nahverkehr

Hbf. Hamburg, mit S 3/S 31 bis Harburg, Nahverkehrszug R30/MEr (Metronomregional Richtung Lüneburg) bis Bhf. Stelle (fährt in Stoßzeiten auch direkt zwischen Hbf Hamburg und Bhf Stelle), oder bis Bhf. Meckelfeld, weiter mit Bus 343 (Fleestedt) bis Haltestelle »Schöne Aussicht«, bzw. mit Bus 248 (Holtorfsloh) bis Haltestelle »Vor den Hallonen« ab hier Beschilderung ca. 15 Minuten Fußweg. Gepäckabholung möglich.