Kletterkurs Vorstieg 2019

Dieser Termin findet mehrmals statt, das nächste Mal am:
Leitung:
Oliver Müller
Voraussetzungen:

Sicheres Klettern und sichern im Toprobe und beherrchen eines gängigen Sicherungsgerätes wie Tuber, HMS, Halbautomaten (Grigri), Autotuber (Jule2, Smart, Fish, Click Up).

NaturFreunde Mitglieder: 40 €, ermäßigt* 30 €, zuzüglich Halleneintritt vor Ort
Nichtmitglieder: 60 €, ermäßigt* 50 €, zuzüglich Halleneintritt vor Ort

(*Schüler, Azubi´s, Studenten)

NaturFreunde Hessen
Landesfachgruppe Bergsport
Oliver Müller
olimueller08@gmail.com

Anmeldung bis spätestens 23.02.2019. Bitte gebt bei der Anmeldung an, mit welchem Gerät ihr sichert.

Allgemeine Hinweise: Kurstage 9.3, 16.3 und 23.3.19 von 10-13:00 Uhr

Die Anmeldung ist nur gültig bei vorheriger Zahlung auf folgendes Konto:
LFG Bergsport NaturFreunde Hessen
Stichwort: Vorstieg 03-2019

An alle Toprope-Kletterer*innen, wollt ihr mehr? Dann auf zum Vorstiegskurs-Indoor der NaturFreunde Hessen. Denn richtig spannend wird´s erst im Vorstieg. Hier eröffnen sich für euch viel mehr Klettermöglichkeiten als im Toprobe.

In diesem 9-stündigen Kurs lernst du in der Halle eigenständig Vorstieg zu klettern und den*die Vorsteiger*in richtig zu sichern.

Teilnehmen können alle ab 14 Jahren. Für Minderjährige ist eine Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten erforderlich.

Die Mindestteilnehmerzahl sind 6 Personen max. 12 Personen

Wenn nicht ausdrücklich widersprochen wird, erklären sich die Teilnehmer*innen bereit Bildmaterial, das während der Veranstaltung entsteht, für Publikationen der NaturFreunde in jeder Form freizugeben.

Benötigte Ausrüstung:

Bitte eigene Kletterausrüstung mitbringen, weiteres Material kann gegen Gebühr in der Halle ausgeleihen werden.

Leistungen:

Lehrinhalte: Materialkunde (Expressschlingen, Seile), korrektes Sichern im Vorstieg, Klettertechnik (statische und dynamische Bewegungen, eindrehen), richtige Klipp-Position, Risiken und Vorsichtsmaßnahmen (Vermeidung von Bodenstürzen), Sturztraining

Kletterbar, Sprendlinger Landstraße 177b, 63069 Offenbach

Anfrage zum Termin