ProInsekt-Schulung: Libellen – gefrässige Larven im Wasser und fliegende Edelsteine

mit Dipl. Biologe K.-J. Conze

12.06.2021 - 09:30 Uhr bis 17:00 Uhr
junge Erwachsene

Kostenfrei für NaturFreunde-Mitglieder, 20 Euro für Nicht-Mitglieder
(zzgl. 5 Euro für Mittagessen-Pauschale, auch vegetarisch)

NaturFreunde NRW
Projektteam ProInsekt
Bettina Bödefeld und Markus Maaßen
(0173) 475 34 53 oder
proinsekt@naturfreunde-nrw.de
www.proinsekt-nrw.de

Der eintägige Kurs bietet eine Einführung in die Biologie und Ökologie der heimischen Libellen.

Er vermittelt die Grundlagen der Artbestimmung und geeignete Hilfsmittel (Methoden, Literatur, apps, Internetforen) und gibt Hinweise zu Gefährdung und Schutz der faszinierenden Flugkünstler.
Neben einem Vortragsteil gibt es praktische Übungen bei einer Geländeexkursion. Interessierte von jung bis alt, mit und ohne Vorwissen sind eingeladen, einen Tag lang den Spuren der Flugkünstler zu folgen.

Ablauf:
9:30-12:30 Uhr: Theorie/Workshop

12:30-13:30 Uhr: Mittagspause

13:30-17.00 Uhr: Praxis/Exkursion

Im Rahmen der ProInsekt-Schulungsreihe 2021 - siehe weitere Weiterbildungen unter www.proinsekt-nrw.de

Leistung:

Workshop und Skript

NaturFreunde Hamm-Werries (Schutzhütte zum "Eisernen Gustav"), Baumstraße (Höhe Hausnr. 55), 59071 Hamm

Anfrage zum Termin