Lehrgang Trainer_in B - Wildwasser

Der Lehrgang zum_zur Trainer_in B - Wildwasser richtet sich an ambitionierte Wildwasserfahrer_innen, die bereits den Trainer_in C - Wildwasser absolviert haben und noch tiefere Kenntnisse erlangen wollen.

Dauer: 4 Tage
Kosten: 200 EUR/Mitglied (inkl. Lehrgangsgebühr. Kosten für Übernachtung und Verpflegung müssen selbst übernommen werden.)

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

Allgemeine Zulassungsvoraussetzungen:
  • ab 18 Jahren
  • Mitglied der NaturFreunde (oder eines Gastverbandes/des Deutschen Kanu-Verbandes)
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als zwei jahre)
  • Rettungsschwimmer_in (nicht älter als zwei Jahre)
  • Nachweis Trainer_in C - Wildwasser
notwendige Ausrüstung:
  • Kanumaterial
  • Neoprenanzug
Lizenzierung:

Nach erfolgreicher Absolvierung erhalten die Teilnehmenden einen vier Jahre gültigen Sportausweis mit der Bezeichnung "Trainer_in B - Wildwasser" (Gäste erhalten eine Teilnahmebestätigung), der von der Bundesfachgruppe Kanusport der NaturFreunde Deutschlands ausgestellt wird.

Ein gültiger Übungsleiter_innenausweis ist auch die Grundlage für den erweiterten Versicherungsschutz der NaturFreunde Deutschlands. Denn für alle Übungsleiter_innen mit gültigem Sportausweis besteht neben einer Unfall- und Verbandshaftpflichtversicherung eine zusätzliche Strafrechtsschutzversicherung, sofern sie ihre Tätigkeit ehrenamtlich ausüben.

Für die Verlängerung der Lizenz ist alle vier Jahre eine Fortbildung nötig.

Weiterbildungsmöglichkeiten: