Naturfreundehaus Günthersmühle

Freibad
Hallenbad

Hausbeschreibung

Das 200 Jahre alte, verschachtelte Fachwerkhaus Günthersmühle liegt in einem Wiesengrund am Kasselbach, eingebettet von Wald und Feld. Natur pur. Der Mittelpunkt der Europäischen Union wird direkt am Haus durch den neu geschaffenen Europäischen Kulturweg deutlich, der über das Gelände des Naturfreundehauses führt.
Auf zahlreichen Rundwanderwegen kann man den Spessart am besten kennen lernen, wobei auf den Wegen vielfach historische Sehenswürdigkeiten und alte Gasthöfe mit schmackhaften Essen und Weinen entdeckt werden können. Daneben gibt es die Möglichkeit, die Region mit dem Rad zu erobern: auf einem Teilstück des Mainradweges oder durch das Hafenlohrtal.
Die Günthersmühle war früher eine Lohmühle, in der Lohe (gerbstoffhaltiges Produkt aus Eichenrinde) verarbeitet wurde. Die verschachtelte und verwinkelte Bauweise stellt einen wohltuenden Kontrast zu städtischen Betonwohnburgen dar. Die Günthersmühle ist besonders geeignet für Familien mit Kindern, Kindergruppen und Wochenend-Wanderer. Es gibt 3-, 4- und 5-Bettzimmer sowie ein nostalgisches Lager im Dach (der Taubenschlag) mit 8 Plätzen. Für Gäste, die sich selbst verpflegen wollen, gibt es eine Selbstkocherküche. Hotelkomfort wird nicht geboten, das Haus wird von März bis einschließlich September ehrenamtlich bewirtschaftet (in den hessischen Sommerferien durchgängig, ansonsten per Absprache). Im Gelände gibt es eine große Spielwiese, eine Zeltwiese mit Feuerplatz und einige Caravan-Stellplätze.

Hausadresse

Bornweg/Ende
63599 Biebergemünd-Kassel
Zur Karte

Anfahrt mit dem PKW

Von Hanau A66 Richtung Fulda bis Ausfahrt Gelnhausen Ost – Flörsbachtal – B40 bis Biebergemünd, Wirtheim B276 bis Biebergemünd-Kassel.

Öffentlicher Nahverkehr

2,5 km bis zur nächsten Haltestelle

Fernverkehr

Bhf. Biebergemünd-Wirtheim
4 km bis zum nächsten Bahnhof

Anfahrt mit dem öffentlichen Nahverkehr

Bhf. Gelnhausen, Bus Richtung Biebergemünd bis Ortsteil Kassel, Kirche, Fußweg ca. 2,5 km.