Naturfreundehaus Naturkolleg Hirzwald

Thermalbad
Solebad

Hausbeschreibung

Das Naturkolleg Hirzwald - Begegnungs-und Erfahrungsstätte für Naturbeziehung heißt euch herzlich willkommen!
Das Haus liegt idyllisch am Waldrand, naturnah und ruhig mit Blick über die Berge auf 1000 m Höhe im mittleren Schwarzwald. Von Wald und Wiesen umgeben bietet das Haus vielfältige Freizeitmöglichkeiten: Wandern, Skifahren oder Ausflüge zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten in der Gegend. Ideal für Seminare, Familienfreizeiten, Gruppenaufenthalte, Klassenfahrten, Urlaub oder Fortbildung. Auch Einzelgäste sind herzlich willkommen. Der wunderschöne große Seminarraum ganz aus Holz bietet eine ideale Atmosphäre für Seminare.

Extras und Besonderheiten:
- Natur- und ErlebnispädagogInnen bieten Tagesprogramme für Gruppen an (z.B. Klettern in Baum und Fels, Nachterlebnis, Waldkugelbahnbau, Kräuterexkursionen uvm.)
- eigenes Veranstaltungs- und Seminarprogramm für Kinder und Erwachsene im Bereich Naturpädagogik, Körperarbeit, intensive Naturbegegnung etc.
- Teil- und Vollverpflegung mit regionalen/biologischen Lebensmitteln
möglich
- Supergünstige Tickets für die Anreise mit der Bahn über uns erhältlich (RailInclusiveTours-Tickets!), auch für Gruppen

Uns ist ein freundliches Miteinander wichtig, wir unterstützen euch gerne in der Programmgestaltung und setzen ökologische Schwerpunkte im Hausalltag.
Herzlich willkommen im Hirzwald

Alle Veranstaltungen im Naturfreundehaus

13.07.2018 bis 15.07.2018

Hausadresse

Adresse:
Im Hirzwald 5
78112 St. Georgen
Zur Karte

Anfahrt mit dem PKW

Von der A5 die B33 Offenburg - Konstanz bis St. Georgen (von der A81 die B33 Konstanz - Offenburg), in St. Georgen abbiegen Richtung Brigach/Rohrbach/Furtwangen. Ca. 7 km auf dieser Straße bleiben, bis links das »Gasthaus Hirzwald« kommt, dort links einbiegen. Das Naturkolleg liegt dann rechts oben am Waldrand.

Öffentlicher Nahverkehr

100 m bis zur nächsten Haltestelle

Fernverkehr

Bhf. St. Georgen