Ortsgruppe Aachen

NaturFreunde Deutschlands
Ortsgruppe Aachen
Du interessierst dich für unsere Aktivitäten? Hier findest du einen Überblick:
Aktive Gruppen
Fachgruppe Wandern
Seniorengruppe

Die Ortsgruppe Aachener der NaturFreunde Deutschlands wurde im Jahr 1914 gegründet. Heute haben wir rund 60 Mitglieder, treffen uns regelmäßig zu Wanderungen, Fahrradtouren oder Exkursion und nehmen an Aktivitäten des NaturFreunde-Bezirks Nordeifel sowie der NaturFreunde-Gruppen aus Eschweiler und Herzogenrath teil. Außerdem finden regelmäßig Wanderwochen statt.

Wir haben eine eigenständige Seniorengruppe, sind Mitglied im Netzwerk Neue Nachhaltigkeit Aachen und unterstützen das ProInsekt-Projekt der NaturFreunde-NRW, mit dem der Erhalt der Artenvielfalt gefördert werden soll.

Welche Vorteile bringt eine Mitgliedschaft?
  • Großes Freizeit- und Outdoorangebot: von Mountainbiken über Klettern bis Fotografieren und von Kanufahren über Schneesport bis Umweltbildung. Spannende Reisen im In- und Ausland für Jung und Alt.
  • Erholung im Grünen: rund 400 Naturfreundehäuser in Deutschland und mehr als 700 weltweit.
  • Ausbildung & Training: erstklassige Ausbildungskurse für Sportarten wie Ski alpin, Snowboard, Bergsteigen und Klettern, Wandern, Radtouren und Kanu.
  • Ermäßigung auf Übernachtungspreise, Reisen und Ausbildungskurse: Mit Deinem persönlichen Mitgliedsausweis profitierst Du von vielen Rabatten.
  • Jung, bunt, aktiv: Feriencamps, Umweltdetektive, Gruppentreffen – Kindern und Jugendlichen wird einiges geboten.
  • Exklusiv und kostenlos unsere Mitgliederzeitschrift NATURFREUNDiN: rundum bestens informiert über Klima- und Umweltschutz, Natursport und Naherholung sowie aktuelle Nachhaltigkeitsthemen.
  • Haft- und Unfallversicherung bei allen Veranstaltungen der NaturFreunde.
Mitgliedsbeiträge der Gruppe

Die Höhe der Beiträge bitte erfragen.