20 Süntelbuchen und die Hohensteinklippen

Naturerlebniswanderung mit Natur- und Landschaftsführer zu den Süntelbuchen und den Hohensteinklippen

20.11.2021

Benzingeld für die Fahrer

Wilfried Hahn

Wir starten an der Kreuzsteinquelle, besuchen zuerst die Süntelbuchen auf dem Wendgeberg, bestaunen dann die hoch aufragenden Hohensteinklippen auf dem Klippenpfad erst von unten und genießen anschließend oben den grandiosen Panoramablick ins Wesertal vom Grünen Altar und von der Teufelskanzel. Durch das Lange Föhrtal steigen wir wieder hinab zum Ausgangspunkt, begleitet vom dahinplätschernden Langeföhrbach.

Strecke: ca. 11 km (bei Bedarf verlängerbar), Gesamtanstieg: ca. 350 m.

Besonderheiten: Anfahrt in Fahrgemeinschaften mit Privat-PKW zum Start- und Endpunkt, dem Wanderparkplatz Kreuzsteinquelle bei Zersen (ca. 70 min Anfahrtszeit von Nienburg). Der Klippenweg erfordert eine gewisse Trittsicherheit. Dieser Abschnitt lässt sich aber auch umgehen.

Naturfreundehaus Nienburg, Luise-Wyneken-Straße 4, 31582 Nienburg

Ortsgruppe/n