Im Wesergebirge von der Porta zum Nammer Kopf

Naturerlebniswanderung mit Natur- und Landschaftsführer entlang der Südhänge des Wesergebirges.

25.09.2021

Wilfried Hahn

Vom Bhf Porta Westfalica geht es auf dem Hauptwanderweg entlang der Südhänge des Wesergebirges bis zum NSG Nammer Klippen. Wir steigen hinauf zum Nammer Kopf und wandern auf den Nammer Klippen und den Felsklippen des Roten Brinks zurück zum Jakobsberg oberhalb der Porta. Dort können wir vom Fernsehturm oder von der Porta-Kanzel die Aussicht ins Tal der Weser genießen, bevor wir mit dem Abstieg zum Bhf Porta Westfalica unsere Wanderung beenden.

Strecke: ca. 13 km, Gesamtanstieg: ca. 430 m

Besonderheiten: Trittsicherheit erforderlich, es gibt einige recht steile An- bzw. Abstiege.

Bahnhof Porta-Westfalica,

Ortsgruppe/n