Tour-fixe – mittwochs wandern in Rhein-Main!

Dieser Termin findet mehrmals statt, das nächste Mal am:
28.02.2024
Leitung:
Constanze Brucker und Margret Braun-Odenweller, Sportverein der NaturFreunde Hessen e.V.
Voraussetzungen:
  • der Tour entsprechende Kondition (es kann auch steil oder rutschig werden!)
  • gut eingelaufene knöchelhohe Schuhe, bei Bedarf Stöcke, im Winter Spikes
  • ausreichend Getränke, im Winter Warmgetränk, wenn es heiß wird bitte 2 Liter!
  • Rucksackverpflegung, wir gehen höchstens mal einen Kaffee trinken
  • Sonnen- und Regenschutz, dem Wetter angepasste Kleidung.

ÖPNV, eigene Rucksackverpflegung und Getränke, gerne  eine Spende an den Sportverein der NaturFreunde Hessen e.V.!

Sportverein der NaturFreunde Hessen

Bitte spätestens bis Dienstag der Vorwoche mit Kontaktdaten per Mail anmelden: tourfixe@sv-nfh.de. Danach gibt es ausführlichere Informationen zu An- und Abfahrt sowie Details zur Strecke wie z.B. Höhenangaben.

Die Wanderungen finden statt, sobald es drei Anmeldungen gibt, Höchstgrenze 12 Personen. Änderungen vorbehalten: Je nach Wetter können sich die Touren verändern.

Jeden Mittwoch wandern wir in der näheren Umgebung, gerne im Taunus, aber auch in anderen mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbaren Gegenden, ab dem Frühjahr gerne längere Routen zwischen 14 und 20 km, im Winter kürze Routen mit 12-13 km. Wir gehen häufig nicht markierte und unbefestigte Pfade und Wege, auch bei schlechterem Wetter. Eine Tour kann zur Wildniswanderung werden! Die Anforderungen an Kondition und Trittsicherheit sind entsprechend. Immer am Ende eines Monats werden die Touren des übernächsten Monats ins Netz gestellt, dann bitte anmelden. Sollte die Tour ausgebucht sein, gibt es eine Warteliste.

Informationen zu den Wanderungen werden eine Woche vor dem jeweiligen Termin an die angemeldeten Personen versendet.

07.02.2024 Von Höchst zur Schwanheimer Düne

Rundwanderung mit Margret und Constanze, 13 km, flache Strecke, Treffpunkt S-Bahn ab FFM-Hbf

14.02.2024 Winterwanderung bei Schneidhain (je nach Wetter)

Rundwanderung mit Constanze, 12/13 km mit Steigung, evtl. Spikes erforderlich, Treffpunkt: Ffm Hbf

21.02.2024 Urban Hiking Nr. 2: Von Zeilsheim nach Hattersheim

Streckenwanderung mit Constanze, 12 km, Treffpunk: S-Bahn nach Zeilsheim

28.02.2024 Windecken - Altenstadt mit Limespfad

Streckenwanderung mit Margret und Constanze, 16 km Auf- und Abstiege 170 m, Treffpunkt RB 34 nach Glauberg-Stockheim, Start in Nidderau Windecken / Rückfahrt ab Altenstadt RB 34

06.03.2024 Von Idstein zum Limesturm bei Dasbach

Rundwanderung mit Margret, ca. 16 km, 280 Höhenmeter, Treffpunkt: HBF Frankfurt

13.03.2024 Von Bad Nauheim zur Rosenstadt Steinfurth

Rundwanderung mit Constanze, 13 km, kaum Steigung, Start am Bf. Bad Nauheim

20.03.2024 Urban Hiking Nr. 3: Von Hanau nach Mühlheim

Streckenwanderung mit Constanze, 12 km, Treffpunkt: S-Bahn nach Hanau

27.03.2023 Vilbeler Wald, Streuobstwiesen, Berger Hang

Wanderung mit Constanze und Margret, 15 km, Treffpunkt, Bushaltestelle Heilsberg/ Alte Frankfurter Straße

Anreise:

Ausschließlich mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Informationen zur gemeinsamen Anreise werden jeweils eine Woche vor der Wanderung zugesandt.

Leistungen:

geführte abwechslungsreiche Touren in schöner Natur