Tour-fixe – mittwochs wandern in Rhein-Main!

Dieser Termin findet mehrmals statt, das nächste Mal am:
07.12.2022
14.12.2022
04.01.2023
Leitung:
Constanze Brucker und Margret Braun-Odenweller, Sportverein der NaturFreunde Hessen e.V.
Voraussetzungen:
  • der Tour entsprechende Kondition (es kann auch steil oder rutschig werden!)
  • gut eingelaufene knöchelhohe Schuhe, bei Bedarf Stöcke
  • ausreichend Getränke, im Winter Warmgetränk, wenn es heiß wird bitte 2 Liter!
  • Rucksackverpflegung, wir gehen höchstens mal einen Kaffee trinken
  • Sonnen- und Regenschutz, dem Wetter angepasste Kleidung.
Spezielle Anforderungen:

Es gelten die aktuell gültigen Corona-Regeln.

ÖPNV, eigene Rucksackverpflegung und Getränke, gerne  eine Spende an den Sportverein der NaturFreunde Hessen e.V.!

Sportverein der NaturFreunde Hessen

Bitte spätestens bis Dienstag der Vorwoche mit Kontaktdaten per Mail anmelden: tourfixe@sv-nfh.de. Danach gibt es ausführlichere Informationen zu An- und Abfahrt sowie Details zur Strecke wie z.B. Höhenangaben.

Die Wanderungen finden statt, sobald es drei Anmeldungen gibt, Höchstgrenze 12 Personen. Änderungen vorbehalten: Je nach Wetter können sich die Touren verändern.

Jeden Mittwoch wandern wir in der näheren Umgebung, gerne im Taunus, aber auch in anderen mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbaren Gegenden, ab dem Frühjahr gerne längere Routen zwischen 14 und 20 km, im Winter kürze Routen mit 12-13 km. Wir gehen häufig nicht markierte und unbefestigte Pfade und Wege, auch bei schlechterem Wetter. Eine Tour kann zur Wildniswanderung werden! Die Anforderungen an Kondition und Trittsicherheit sind entsprechend.  Immer am Ende eines Monats werden die Touren des übernächsten Monats ins Netz gestellt, dann bitte anmelden.

07.12.2022 „Im Geist der Freiheit“: Freiheit oder thot in Langen

Wanderung durch Buchschlag und Langen mit Constanze, 12 km, Treffpunkt: S-Bahn nach Langen

14.12.2022 Winter in Bad Homburg

Rundwanderung mit Margret, ca. 12 km, Treffpunkt U-Bahnhaltstelle Bad Homburg-Gonzenheim

- Weihnachtspause

04.01.2023 Neujahrswanderung (Warteliste)

Wanderung mit Constanze

11.01.2023 Kultura Trail Dieburg

Rundwanderung mit Margret, 14 km, Treffpunkt: HBF Frankfurt

18.01.2023 Winterwanderung am Kellerskopf (je nach Wetter)

Wanderung mit Constanze, 13 km, S-Bahn nach Niedernhausen

25.01.2023 Im Geist der Freiheit: „Demolation des Schulhauses in Hofheim“

Wanderung mit Constanze, 13 km, S-Bahn nach Hofheim/ Ts.

Anreise:

Ausschließlich mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Informationen zur gemeinsamen Anreise werden jeweils eine Woche vor der Wanderung zugesandt.

Leistungen:

geführte abwechslungsreiche Touren in schöner Natur