Treffpunkt N – Die Zukunftsdebatte der NaturFreunde in Grötzingen (Karlsruhe)

Der Bundesvorstand lädt zur Regionalkonferenz in die Begegnungsstätte Grötzingen ein

Für Verpflegung ist gesorgt, Reisekosten sind selbst zu tragen.

Anmeldung über das Formular am Seitenende oder

NaturFreunde Deutschlands
Bundesgeschäftsstelle
Christian Kinkel
kinkel@naturfreunde.de

Ziel von Treffpunkt N ist es, aus dem vielfachen Nebeneinander von Bundesgruppe, Landesverbänden und Ortsgruppen ein stärkeres Miteinander zu machen und eine stärkere innere Verbundenheit im Sinne einer naturfreundlichen Identität zu erreichen. Dies soll am 19. Oktober beim fünften Treffpunkt N in Grötzingen (Karlsruhe) geschehen, zu dem alle NaturFreunde und NaturFreundinnen aus den Landesverbänden Baden, Rheinland-Pfalz, Saarland und Württemberg herzlich eingeladen sind.

An diesem Tag möchte sich der Bundesvorstand gemeinsam mit Ortsgruppenvorsitzenden, Landesvorständen, Landesjugendleiter*innen, Sprecher*innen der Fachgruppen sowie interessierten Mitgliedern über die Zukunft der NaturFreunde verständigen. Auch in politischen Fragen.

Denn oft erreichen den Vorstand Fragen wie „Welche politischen Themen diskutiert ihr eigentlich auf Bundesebene und mit wem? Was ist Transformation und warum treten die NaturFreunde für eine sozialökologische Transformation ein?“. Diese und andere Fragen möchte der Bundesvorstand beantworten und dabei unterstützen, die Arbeit in den Ortsgruppen im Sinne des auf dem Bundeskongress im Jahr 2017 beschlossenen Manifestes für eine soziale und ökologische Transformation zu bereichern.

Außerdem ist geplant die Verbandsentwicklung bei den NaturFreunden zu thematisieren und insbesondere den Blick auf Beteiligungsmöglichkeiten am Projekt „Stärkenberater*innen-Netzwerk“ zu legen.

Diskutiere auch du am 19. Oktober über die Zukunft der NaturFreunde. Bundes- und Landesvorstand freuen sich auf dich!

Hier kannst du uns ein Feedback zum Treffpunkt N-Südwest geben.

Begegnungsstätte Grötzingen (Karlsruhe), Niddastraße 9, 76229 Karlsruhe

Anmeldeformular Treffpunkt N – Die Zukunftsdebatte der NaturFreunde

Du hast noch eine Mitteilung an uns? Hier kannst du uns eine Nachricht schreiben.

Bei der Anmeldung vor Ort wird deine Einverständniserklärung abgefragt für Veröffentlichungen von Fotomaterial, das während der Veranstaltung von dir entsteht. Wenn du dieser nicht zustimmen möchtest, bekommst du die Möglichkeit, dies optisch kenntlich zu machen.