NEUER TERMIN: Prüfungslehrgang Wanderleiter*in W205A

04.12.2021 bis 11.12.2021
Trainerausbildung
Leitung:
Ralf Schmädicke und Bernhard Schmidt (Mitglieder Bundeslehrteam Wandern)
Voraussetzungen:
  • Einstieg ab 16 Jahren, ab 18 Jahren eigenständige Führungen
  • Mitglied der NaturFreunde (oder als Gast)
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als drei Jahre)
  • Passbild für Ausweis
Spezielle Anforderungen:
  • erfordert Kondition für mindestens 6-stündige Touren im Mittelgebirge

Mitglieder 530 €; Gäste: 950 €
(inkl. Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Halbpension, Handbuch Wandern I)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch noch vor Beginn des Lehrgangs, auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Die Mindestanzahl von 8 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 16 Teilnahmeplätze zur Verfügung.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands
Eveline Steller
Warschauer Str. 58a/59a

(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Einwöchige Wanderleiter*innen-Ausbildung

Beginn:  04.12.2021, 12:00 Uhr

Ende:  11.12.2021, gegen 14:00 Uhr

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • stabile Wanderschuhe
  • wetterfeste Kleidung
  • Tagesrucksack
  • Sonnenbrille
  • Sonnencreme
  • Trinkflasche
  • Pflanzenbestimmungsbuch
  • Spiegelkompass
  • Zirkel mit zwei Metallspitzen
  • Taschenrechner
  • Bleistift, Schreibmaterial
  • ggfs. Wanderstöcke
Anreise:

Naturfreundehaus (Natur- und Familienoase) Königstein
Halbestadt 13
01814 Königstein
www.familienoase-koenigstein.de

Mit der Bahn: Bis Dresden-Hauptbahnhof, von dort nehmen Sie die S-Bahn Linie S1 in Richtung Bad Schandau oder Schöna bis Königstein, dann mit der Elbfähre nach Halbestadt, ca. 10 min Fußweg.

Mit dem Bus: Ab Dresden die B172 bis Königstein, Haltestelle Reißiger Olatz, dann mit der Elbfähre nach Halbestadt, von dort ca. 10 min Fußweg. Eine direkte Zufahrt mit dem Bus bis zum Haus ist NICHT möglich.

Mit dem PKW: Die Autobahn A 17 in Pirna verlassen oder ab Dresden der B 172 folgen, durch Königstein weiter in Richtung Bad Schandau. In Bad Schandau sofort nach der Elbbrücke rechts abbiegen Richtung Hohnstein. Nach ca. 800 m in Rathmannsdorf links Richtung Prossen/Königstein Halbestadt zur FamilienOase. ACHTUNG: Die letzten 3 Kilometer der Anfahrt erfolgt über eine schmale Sackgasse.

Naturfreundehaus Königstein, Halbestadt 13, 01824 Königstein

Naturfreundehäuser