Wasser sparen mit Messer und Gabel

Leitfaden für die Gemeinschaftsverpflegung

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Unser neuer Leitfaden mit veganer Kochkunst für die Gemeinschaftsverpflegung bietet nicht nur eine große Auswahl an leckeren Rezepten, sondern informiert auch über eine nachhaltige ressourcenschonende Zubereitung in der Küche.

Welche Nahrungsmittel sind sehr ressourcenintensiv? Welche sind ressourcenschonend? Ist vegetarisch-vegane Ernährung besonders klimafreundlich? Worauf sollte bei der Zusammenstellung eines nachhaltigen Speiseplans geachtet werden? Und wie kann man in der Küche virtuelles Wasser sparen? Dieser Leitfaden liefert viele relevante Informationen zu diesen Themen. Denn Lebensmittel haben bereits ein langes Leben hinter sich, bevor sie in der Küche zum Einsatz kommen. Darüber hinaus bietet der Leitfaden eine große Auswahl an über 70 Rezepten aus der veganen Küche: Von Vorspeisen über Dips, Aufstrichen, Dressings und Saucen bis zu Hauptgerichten und Nachspeisen.

Alle Rezepte sind vegan und gut für größere Gruppen geeignet. Allergene sind gekennzeichnet und auch über die Saisonalität wird informiert. Einen kleinen Vorgeschmack auf die Gerichte gibt es hier und die Bilder sprechen für sich: Kartoffel-Lauchsuppe, Möhren-Haselnuss-Dressing, Grünkernaufstrich, Lauch-Sonnenblumenquiche oder Apfel-Hirse-Creme mit Erdbeer-Johannisbeergrütze. Alles vegan, lecker und nachhaltig.

Der Leitfaden umfasst 82 Seiten und kann kostenfrei heruntergeladen werden.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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