Theoriemodul Kanusport

Dieses Theoriemodul ist für die NaturFreunde-Trainer_in C-Ausbildungen Riverbug, Wildwasser & Touren und Wildwasser obligatorisch. Hier werden allgemeine Kanusport-Themen wie Technik und Taktik, Sportrecht, Medizin, Psychologie und Trainingslehre abgedeckt. Durch das jeweilige fachspezifische Praxismodul wird die Ausbildung abgerundet.

Dauer: 7 Tage
Kosten: 480 EUR/Mitglied (inklusive Lehrgangsgebühr, Übernachtung und Vollpension)

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

In jeder Sommersaison wird eines der Module angeboten, im darauffolgenden Sommer dann das andere.

Allgemeine Zulassungsvoraussetzungen:
  • Einstieg ab 16 Jahren, ab 18 Jahren eigenständige Führungen
  • Mitglied der NaturFreunde (oder eines Gastverbandes/des Deutschen Kanu-Verbandes)
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als zwei Jahre)
  • Nachweis Rettungsschwimmer_in (nicht älter als zwei Jahre) für Trainer_in C
  • Nachweis Sichtungsteilnahme für Trainer_in C