ABSAGE: Grundlehrgang Mountainbike B251A

Aufgrund der aktuellen Ereignisse im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Corona-Virus müssen wir leider diesen Lehrgang absagen. Wir empfehlen die Teilnahme am Lehrgang Teamer*in Mountainbike und Theorielehrgang Mountainbike im September.

08.05.2021 bis 15.05.2021
Trainerausbildung
Leitung:
Christian Fleischer (0172) 8 54 38 93, Lydia Stangl (0179) 2 99 41 00
Voraussetzungen:
  • Einstieg ab 16 Jahren
  • Mitglied der NaturFreunde (oder eines Gastverbandes)
  • Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als zwei Jahre)
Spezielle Anforderungen:
  • körperliche Eignung zur Ausbildung
  • fahrtechnisches Können und Kondition für Ausbildungstouren von 4-6 Stunden

Mitglieder 600,- €; / Gäste 900,- €
(Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Sollte der Teilnahmebeitrag bis 14 Tage vor Lehrgangsbeginn noch nicht überwiesen sein, wird der Platz anderen Interessenten zur Verfügung gestellt und es verfällt damit das Recht, teilzunehmen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands
Eveline Steller
Warschauer Str. 58a/59a

(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Der NaturFreunde-Grundlehrgang Mountainbike bildet den Einstieg und die Grundlage für die Ausbildung zum Trainer*in C - Mountainbike.

Lehrinhalte:

• Optimierung Sitzposition
  • Einstellung Bremsen/Schaltung
  • Schulung Fahrtechnik
  • Einführung Freerideparks
  • Notreparatur

• Ausrüstungskunde Teil I
  • Bekleidung
  • Orientierung
  • Führungstechnik
  • Tourenmanagement
  • erlebnispädagogische Spiele

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • Bike-Rucksack
  • Rad-Trinkflasche und Tourenverpflegung
  • Fahrradbekleidung
  • inklusive Handschuhe und Schutzhelm
  • Regen- und Wetterschutz
  • Sonnenschutz (Brille, Sonnenhut, Sonnenschutzcreme)
  • Erste-Hilfe-Ausrüstung
  • Gebietskarten und Gebietsführer
  • Bussole (Kompass)
  • Höhenmesser (soweit vorhanden)
  • Schreibzeug
  • geeignetes Mountainbike
  • Ersatzteile und Werkzeug
Kiefersfelden, Kiefersfelden

Anmeldung FG Bergsport

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.