Prüfungslehrgang Trainer*in B - Alpinklettern, B330A

Leitung:
Günter Leicht
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder eines Gastverbandes)
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung mit 9 UE (nicht älter als 2 Jahre)
  • Nachweis Trainer*in C - Bergsteigen
  • Nachweis Bergrettungslehrgang
  • Tourenbericht, aus dem die entsprechende Erfahrung und das persönliche Können für die angestrebte Ausbildung hervorgehen.
Spezielle Anforderungen:
  • Erfahrung aus alpinen Kletterrouten mit Schwierigkeitsgrad V (UIAA) auch als Seilerste*r
  • Beherrschung des Schwierigkeitsgrades VI (UIAA) im alpinen Gelände

Mitglieder 320 €; Gäste 600 €
(nur Lehrgangsgebühr, Kosten für Übernachtung und Verpflegung müssen selbst übernommen werden)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Sollte der Teilnahmebeitrag bis 14 Tage vor Lehrgangsbeginn noch nicht überwiesen sein, wird der Platz anderen Interessenten zur Verfügung gestellt und es verfällt damit das Recht, teilzunehmen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands
Eveline Steller
Warschauer Str. 58a/59a
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Führen von mittelschweren Routen im alpinen Bereich bis zum oberen V. Schwierigkeitsgrad (UIAA).

Beginn:  08.08.2020,  Anreise bis 14 Uhr
Ende: 15.08.2020,

• Sportmedizin
  • Merhodik
  • Natur- und Umweltschutz
  • Orientierung
  • Theorie des Sicherns
  • Wetterkunde
  • Führungstechnik
  • bergspezifische Erste Hilfe
  • Bewegungs- und Trainingslehre

• Klettertechnik
  • Routenfindung
  • Kondition
  • Sicherungstechnik Fels
  • behelfsmäßige Bergrettung Fels II
Benötigte Ausrüstung:
  • Komplette Felsausrüstung für Alpine Klettertouren bis zum 5 Grad.
  • Einfachseil 60m
  • Zusätzlich: Material für Übungen zur behelfsmäßigen Bergrettung und 1 dünne Dyneemabandschlinge,  240 cm lang
Fuirerhof, Ortsteil Gasse, Hs. Nr. 179, 6105 Leutasch, Österreich

Anmeldung FG Bergsport

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.